加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉的花样吃法 + 各种小点心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉的花样吃法 + 各种小点心

回复数:9  |  浏览数:77553
楼主
    在没当妈以前,一直只知道奶粉只能泡水喝,也试过干吃,味道还不错。当了妈以后,奶水不多,宝贝们从出生开始就是喝着母乳和奶粉长大的。最开始的时候只是奶粉兑水直接冲泡着喝,后来宝贝渐渐长大开始添加辅食以后,就会把奶粉兑到米糊里冲泡给宝贝们喝了,因为这样比光喝纯奶粉要更耐饱一点。而对于奶粉的花样吃法,还是在入了烤箱以后才知道的。买了烤箱,就开始尝试着做各种饼干、蛋糕和甜点,也从此知道了奶粉的大作用。介绍几个实践过的小点心吧。

我的第一个面包,就是北海道面包,里面就需要用到奶粉,虽然用量不是很多,只需要那么几十克,但添加了奶粉的味道就是不一样,能让面包充满了浓浓的奶香味。

平时我也很少买奶粉,一般都是用的宝贝喝的配方奶粉,两宝一直喝奶粉喝到了3岁左右就渐渐不太喜欢喝了,所以一直到去年年底,家里才彻底断了奶粉。以致于很长一段时间我想做面包的时候都没有奶粉,后来还是大宝提醒了我,说没有奶粉就去舅舅家弄点,多多弟弟还在喝奶粉呢。所以我们就经常去舅舅家弄点奶粉了,还好每次需要的不多,如果多的话也不好意思经常去弄了。

除了面包以外,还有很多甜点里面都需要奶粉,比如:饼干、蛋糕、冰淇淋等等。添加了奶粉的冰淇淋宝贝们最喜欢了,连中式点心的馒头里面不也有叫奶香馒头的嘛,只不过馒头我还没做过,呵呵。可见奶粉的用处确实比较广泛。

今年,一次偶然的机会,收获了一罐免费的三段配方奶粉,只是小宝完全不喝了,只好每天冲一杯给大宝喝,不过有了奶粉又可以做宝贝们喜欢的酸奶溶豆豆了,这种入口即化的小饼干深受两宝的喜爱,因为里面加了奶粉,所以奶香味特别浓,连不喜欢喝奶粉的我都很喜欢这种味道。

奶粉还有一个最常用的就是可以用来做酸奶,宝贝们特别喜欢喝自制的酸奶,有时候没有纯牛奶了,就直接用奶粉一泡,再加上酸奶发酵剂,香甜的酸奶就出来了。我知道的就只有这些了,可能还有很多我不知道的吧,等着慢慢发掘吧。
沙发
亲爱的是美食高手,奶粉也被恰当的使用了
板凳
回复 2# qianqian0901

亲爱的过奖了。
花样多啊,哈哈
回复 4# 我的天使来啦

谢谢支持。
亲真棒呀,可以制作这么多好吃的
回复 6# 小小菲儿

亲爱的过奖了。
可以做很多的花样吃法