加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 胎教改变一个家庭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎教改变一个家庭

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6749
楼主

宝宝的到来是个意外惊喜。惊喜之余,开始和宝爸讨论该为宝宝做些什么,宝爸说,教育任务就交给你了,谁叫你学历高还爱学习呢,我坚决不同意,宝爸最后妥协了。于是,每天的胎教开始了。早上起来,习惯性问早安,上白天正常上班,保持心情愉快。晚上回家,吃过晚饭,散完步,开始给宝贝讲故事。我讲了一周,开始罢工,强烈要求宝爸也要讲。没想到,宝爸害羞了,说讲的不好,普通话也不好,怕对不起宝宝。我说,宝爸参与本身就是一种胎教啊云云,宝爸终于同意试一试。次日宝爸就开始给宝宝讲故事了,很调皮,碰到不认识的字就嗯嗯过去,后来讲的越来越好。以至于后来,主动担起讲故事的胎教任务来。故事讲完,还要来个启示,宝宝要学习什么什么,宝贝不要什么什么,特别有爱。担心宝宝会听烦故事,也会调剂着放音乐。贝多芬的《献给爱丽丝》是加宝最爱的,每一次听都手舞足蹈。因为胎教的开展,我和宝爸的感情也越来越好,茶余饭后就一起讨论怎样能把胎教搞得更好。

2014年8月29日,我们家小公主姗姗来迟,她漂亮聪明,是我们的心头爱。小家伙特爱学习,一看到书本就眼睛泛光,听到音乐也是超级开心。有时她一哭闹,我就拿起书本在她眼前晃悠,她竟能破涕为笑。好的胎教具有一种魔力,让家庭和美开心,让家庭团结向上,时至今日,我们也没有停止过对宝宝的再教育,不过,现在不是胎教而是和宝爸宝宝一起共同学习啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胎教的作用其实挺大的,亲们做的很好
板凳
呵呵,胎教的作用那么大
亲做的真好,这点我做的不好呀,跟亲学习
宝爸孺子可教啊,宝妈的功劳真大
幸福的一家子
胎教这么重要啊
回复 5# 亮仔妈

谢谢夸奖,美美滴
个性签名
你若安好,就是晴天!