加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 人民公社大食堂我们来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人民公社大食堂我们来了

回复数:20  |  浏览数:5170
楼主

人民公社大食堂我们来了

菱形0

周日宝爸值班原计划要带着女儿去玩卡片机,可一早就被电话铃声吵醒,原来是老妈打来的,她们从韩国回来了,昨晚两点多到的北京,大概是怕我们出去所以一大早就打来电话,开场就问,闺女还记得老妈的生日是哪天吗?

看老妈说的这个我哪儿敢忘3月初3吗?

那好今天你们过来吧咱就今天过了,生日那天不是休息日,怕你们忙没时间咱提前过。

噢!好,可是订蛋糕来不及?

不用订一起吃顿饭聚一聚就行。

那我们准备准备,今天就去您那儿过生日。

冉冉在吗?跟她说姐姐也过来。

还是您跟她说吧,要不小家伙会不开心的。

冉冉来接姥姥电话,姥姥您在哪儿?有事吗?

冉冉你听姥姥说,今天姥姥过生日你来姥姥家,姐姐也过了好不好?

啊!那我又不能玩卡片机了。

你不想姥姥和姐姐吗?

想~~~那好吧,姥姥给我准备点儿好吃的。

没问题姥姥给你带回很多好吃的还有好玩的。

哦,太好了谢谢姥姥,我挂了现在就和妈妈去您那。

我以为小家伙因为几个星期前答应她的承诺不能兑现会沮丧,让姥姥这么引诱居然还挺高兴,孩子就是这么好糊弄。

出门前弟妹打来电话问出发没?他们一家也掐着时间去。一路上女儿一直都在看动画片,我还担心是不是不开心,谁料到了姥姥家脚步如飞,进门就找姐姐。出门前我给她带了一些书、画纸和笔,想着两个小朋友一起看一起画,可进门后小姐姐还没到,有些失落姥姥拿出了很多好吃的这才补救一下失落的小心情。过了一会儿弟弟一家也都到了,两个小姐妹见了面你一言我一语说的真热闹,给她们找了一个小天地玩自己的,我们这些大人才能做想做的事,比如打打牌、聊聊天。很快就到中午吃饭的时间了,去哪儿呢?

前段时间在网上看到一个地方感觉不错,叫人民公社大食堂,让老一辈们怀怀旧就去这儿了。驱车不到10公里,我们一行十几口人来到了这个地处不是很显眼的小地方,位置虽然不是在繁华地带,但醒目独特的门楼设计十分抢眼。

大门口有一位革命卫士守着,走进大门整整一面墙都是农民秋收的景象。再往里走红底金字“为人们服务”的影背墙进入眼帘,走进去影背墙后是小鱼塘设有喷泉,塘中依稀可见红黄鲤在水中游嬉,园中有凉亭和回廊,在一个较大的空地设有一个共食客们等餐玩耍的秋千。站在秋千旁向左转身就是餐厅入口,旁边绘制着张开双臂的革命战士欢迎你的到来。

走进餐厅里面装潢仿佛让人回到了革命时期,到处都是毛主席画像和忙碌穿行的红卫兵,在这里大家都是平等的,称谓也入乡随俗改为同志,使用的餐具都是那个年代的瓷杯瓷碗,无论是就餐场所、或是菜品的设计都与革命相关。

我们的就餐地点是一年级一班,吃的是上山下乡、煽风点火、集体户、拔犟眼子,这感觉真的回到了从前,老人们说说笑笑、忆起当年往事,年轻人在旁倾听兴致盎然,小一辈当然不能感受到这份情意,拿着电子产品玩着他们的游戏,这老中青三代人聚在这个地方,各自有各自的感触,各自有各自的回忆,但有一点是相同的,在没有共产党就没有新中国的歌声中,深深体会到现在的幸福生活来之不易。老板也是非常会做生意的,祝店主生意兴隆。

大门口

门口

院内

为人民服务

景致

院内

厅内

厅内

菜品

菜品

价位

菜单

水果

沙发
这样的感觉真好啊,一年级一班的同学吃的不错哦
  • 朵拉探险
    朵拉探险:十个人消费三百多还是很便宜的
    04-21 13:09
板凳
现在流行这个名啊,我们这也有好几家呢
  • 朵拉探险
    朵拉探险:菜品还是不错的,而且不贵
    04-21 13:08
菜名同样有创意,比如集体户、上山下乡、煽风点火,应该可以勾起一代人的回忆。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:老爸老妈看着菜名讲着他们小时候的事情,满脸的笑容就知道他们喜欢
    04-21 14:14
上山下乡到底是啥菜啊
  • 朵拉探险
    朵拉探险:这个吗点菜时各自点各自的没太注意
    04-21 14:23
量好足啊,我们这有几家,没有去过
  • 朵拉探险
    朵拉探险:味道主要是东北特色,总体还是不错的
    04-21 14:19
好有意思的饭店,刚看到标题的时候还诧异了半天。好多好吃的,又便宜。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:我们也是被它的名字吸引去的O(∩_∩)O~
    04-21 15:33
有特色的店,我喜欢
  • 朵拉探险
    朵拉探险:老板很会做生意,到店就餐还送小米粥那
    04-21 17:20
菜名也是很有意思的啊
  • 朵拉探险
    朵拉探险:都是革命时期的流行语O(∩_∩)O~
    04-22 08:46
这名字好特别啊。
价位很实惠,看着量很多,菜品很不错呢
  • 朵拉探险
    朵拉探险:的确,虽然都是大众菜但名字很有创意
    04-22 08:46
这怀旧的感觉啊
  • 朵拉探险
    朵拉探险:父母们很喜欢,边吃边谈很有感觉
    04-23 08:40
价格便宜,环境也不错呀,有特色。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:我是非常喜欢来这样有特色的地方吃饭的O(∩_∩)O~
    04-23 13:05
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复朵拉探险:嗯,看起来也不错呢。
    04-23 14:24
我们这里以前也有过人民公社大食堂呢
我们这也开始搞这种风格的饭店了。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:不错的,经济实惠亲可以去尝尝,声明我可不是托儿O(∩_∩)O~
    04-27 08:41

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请