加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】六月+营养粥+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】六月+营养粥+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6390
楼主
             端午节,中国的传统节日,要吃粽子啊!不过我是北方人,从小没吃过粽子,也没有看到妈妈做过粽子,如今来到中原生活,我也是不会做这个粽子的,每年的时候,我们单位会发粽子,或者就是买粽子,今年没有噢,今年我家的粽子是同事送的,还有2个同事给我们送粽子呢,他们也都是自己做的哦,亲手包的感觉很香甜。
        言归正传,不会做粽子,但是我会做粥啊,要是白米粥,就没有什么可说的了哈,这里给大家介绍一款我自己胡乱做的营养粥,呵呵
        原料:大米、小米、薏米、红豆、花豆、绿豆、花生、大枣
        步骤:
        1 把大米、小米、薏米、红豆、花豆、绿豆适量(比例基本是1:1)洗干净。花生也要洗干净,大枣6粒,别太多哈,多了煮出来的粥会有苦的味道,大枣要洗净去核,最好去皮,不过我是基本不去皮的。

2 把这些东西放入砂锅中,注意放入合适的水,你要是喜欢吃稠一些的,就少放点水,喜欢稀的就多放点水,然后用中火烧开,小火炖。

3 要及时的把上面的沫沫漂一下,还要注意搅动,要不然这个很容易糊底的。
        基本上1个小时左右就搞定了哈。
来看看美味的营养粥

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:26 活动奖励
沙发
乐妈好手艺啊
板凳
这个营养丰富啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
不错的哟,我也爱吃粥呢
这个不是粽子的吗
现在看明白了,看亲的题目以为改了呢,看内容才知道
很有营养呀
个性签名
那些米好白哦,这样做粥吃也不错的