加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期感冒不要掉以轻心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期感冒不要掉以轻心

回复数:18  |  浏览数:3870
楼主

现在虽说是放开了二胎政策,但毕竟现在生孩子也没有像老一辈人那样一生就是5、6个,甚至是10个8个了,最多生两个。随着生育知识的普及,基本上大多数人都知道,怀孕期间如果生病了,最好不要吃药,会影响到胎儿的发育成长。

可是万一感冒了怎么办呢?好多人都知道要大量喝白开水,尽可能的排毒,多吃新鲜的水果和蔬菜,多吃一些清淡的食物,保持乐观的情绪,主要以食疗治愈感冒。经过这样的方法处置,有大多数孕妇会幸运的治愈感冒,但也会有一些特殊的少数人就没有那么幸运了。

我有一个同事就是不幸中的一个,她很漂亮,身体一直是柔柔弱弱的,属于那种吃什么、吃多少也胖不起来的人,令无数人羡慕的那种身材。结婚后,小两口真是郎才女貌,令无数人赞叹,然后很顺利的就怀孕了,在怀孕期间她不幸患上了感冒,为了保护好胎儿,她也是不敢吃一粒药。用各种食疗等等的方法,感冒时好时坏,拖延了好长时间。后来病情严重了,医生诊断为脑膜炎,这时,不吃药已经很危险了,她还是坚持着不吃药,想等孩子出生后,再彻底治自己的病。

俗话说的好“养病如养虎”,病情在一天天的恶化。就在她拼尽全力保护胎儿,直到她把孩子生下后,她已经病入膏肓了,医生也无力回天。那么年轻那么俊美的一个人,就这样去了。我们好多人听到这个噩耗,无不为之动容。

所以说,如果想要孩子,首先要做好备孕准备,充分的补充营养,把身体调养好,防患于未然,尽量避免在孕期患上感冒,公共场所尽量少去,避免一切可能侵入的病毒,吃喝保暖等项格外注意,不要等到感冒了以后,再纠结要不要吃药。有了好的身体,万一不小心患上感冒了,自己的抵抗力也能抵挡一下,再配以食疗,就能度过难关了。

沙发
是的呢,坚持到现在,我都没感冒,预防最重要
板凳
那么严重啊,是得注意啊
哎,一定要从根本上注意别感冒啊
回复 2# 亮仔妈

是的亲,一定要多注意,预防很重要。
回复 3# 德宝荣

是的亲,孕期一定要多注意,千万别感冒了。
回复 4# 荣儿在路上

亲,做好备孕准备很重要的。
是啊,孕期尽量照顾好自己的宝宝,不让自己生病。
回复 8# 添添妈

是啊,尽量做到不生病才好。
哇塞,感冒都能发展成脑膜炎啊,好可怕
回复 10# 阳光里的辣妈

是的亲,孕期一定要多注意,不要生病。
看来一定要多注意啊
回复 12# 豆豆01

是啊,一定要多注意,千万不要大意了。
这个确实也需要重视的,不能总是想着挺过去就算了,其实还是会严重的
回复 14# 小Aric的幸福

是的亲,首先做好预防,如果感冒了,也一定要遵医嘱,视情况而定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请