加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小创意阅读展开大大满满想象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小创意阅读展开大大满满想象

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2859
楼主

创意阅读发挥孩子的想象力

这次非常感谢宝宝地带对我和我家宝宝的眷顾,给了我们这样宝贵的试读机会,感谢江苏文艺出版社提供的适龄图书。

这本创意阅读正好适合我家宝宝的年龄,平时她从她的小书堆里翻来翻去,说,妈妈,就念这个吧。而且《俩个鼻孔就够了》是站在小朋友的角度来看鼻孔的真实的存在,和它渐渐长大的样子,对幼儿的心理表达得很充分,个人感觉上一点浅浅的涂色会更好。那句啊,太丑了,我可不愿长成那样,真的就像邻家小朋友的语言一样,很有趣很亲切。宝宝比较喜欢里面的猫猫狗狗和大猩猩,里面说猫狗的鼻子是湿湿的,可我家宝宝关注的是-小猫睡觉觉了,小狗睡觉觉了,不过它们确实是正在闭着眼睛睡大觉呢,哈哈~看到书里的小朋友感冒了,她能告诉我,他流鼻涕了。书里的大部分内容她都能看懂,挺适合他们这么大的的小朋友来看的。

这次中的这本《幼儿园创意阅读课程》的小班上册,一个是上面提到的《俩个鼻孔就够了》,另一个就是《梦》。我家宝贝更偏爱读第二个故事,每次一掀书,正好从中间,一看就是《梦》。夜幕下各家的窗户,边上的夜幕,宝宝说是下雨了,我一看印刷的真有点像下雨呢。我说哪个窗户像咱们家的窗户啊?宝宝指了一个挂着窗帘的窗户,呵呵,小家伙和我选的一样呢,看来观察挺仔细呢。爸爸那一页,有好多的汽车,也是宝宝看的时间最长的一页,因为我会给她讲,这3个绿色的汽车是一样的,这2个灰色的汽车也一样啊,这2个红色的汽车也一样,(宝宝将近2岁半,很喜欢找一样的东西,一样的画面或者找不同,所以花在看汽车这块的时间是最多的。)她就会饶有兴趣的来观察这些汽车究竟有哪些相同,哪些不同?

我喜欢的是妈妈那页,无限多的打折促销,这是我们所有女性的最爱呀,真的是在梦里也能笑出声的好事情。挺有意思的是爷爷那页,她指着上楼的那个爷爷的脸说,这是个小狗。还有每次我给她念,都告诉她,兜里装了一个收音机,有一天的睡前阅读,我没念,宝宝立刻指着爷爷的衣兜说,这里还有个收音机。看看,在这记着呢。再有就是小动物那一页,宝宝说,小猫,小狗睡觉觉了,它们没有盖被被,(哈哈,这是个问题,怎么我没注意呢?它们为什么睡觉不盖被被呢?^_^)读到小宝贝喝可乐那儿,她会说,这还有呢,再喝点吧。最后书里的小宝贝尿床了,我家宝贝会立刻说,我都没有尿床!赶紧说一下自己很棒,都已经不尿床了。她还会把那个枕头说成是饼干,可能那个枕头比较方正,上面又有点点,看起来很像饼干的缘故吧。不得不佩服这小丫头的想象力呢。

这册绘本画面简单,文字简洁,留给了阅读人大大的想象空间,也给了小宝宝无限延伸想象的可能,内容很贴近生活,我们都能够从中找到我们的影子,很棒的引导绘本。

《幼儿园创意阅读课程》内页展示:

——《幼儿园创意阅读课程》试读报告

爱阅读,爱分享。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蹦蹦蹦
沙发
真是很好的一本书,适合孩子
板凳
绘本很不错
宝宝好可爱
个性签名
开心快乐
回复 3# 大卫宇飞
谢谢,亲的夸奖。
个性签名
蹦蹦蹦
宝贝好可爱啊,书评写的很不错呢
真的能增加孩子的想象潜力
宝宝好可爱啊!书也很好
这一次的试读非常的不错呀
回复 5# 小Aric的幸福

亲的评价真让人开心。谢谢抱抱
个性签名
蹦蹦蹦
回复 7# ttxs

谢谢啦!胜利
个性签名
蹦蹦蹦
绘本的画面很丰富。
个性签名
回复 10# 长高高

客气!
很特别的一本书呢!宝贝好可爱呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈

谢谢,送上玫瑰一朵!
个性签名
蹦蹦蹦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》