加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【父爱】+我的爸爸叫焦尼+单亲家庭中爸爸的作用(伦可不是单亲呦)修改篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+我的爸爸叫焦尼+单亲家庭中爸爸的作用(伦可不是单亲呦)修改篇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11273
楼主
   早上看到霏比寻常发起了这样一个活动,我一下子想到海豚绘本花园的这本书,但是我再次申明,我家可不是单亲呦,一波三折,折腾两天才把对这本书的介绍和感想写完了,很有成就感,而且再写的过程中我又一次发现了以前没有注意到的细节。
这本书讲的是:单亲家庭的孩子,同样可以得到爱,享受爱,也告诉我们只要有爱就会有希望。
先上伦和书的合影

伦和书
伦和书2
封面
封面

狄姆自从和妈妈搬到了这座小城已经很长时间没有见到爸爸了,他站在火车站的站台上,用期盼的目光等待着爸爸的到来。

未命名
火车到站了,狄姆听从了妈妈的指导一动不动,爸爸从走上跑了过去一把就把狄姆举了起来。看到这个动作我们会想到这是大多数爸爸会做的动作(妈妈因为力量不够确做不到这样)接下来狄姆的爸爸开始了一天的相处。

出了站台狄姆路过卖热狗的小店,只是刚一停下,爸爸就买了两份热狗。两个人大口大口的吃起了热狗,狄姆还郑重的向卖热狗的阿姨说到:“这是我的爸爸,他叫焦尼。”

我们到了电影院,正在放映动画片,爸爸也还记得狄姆很喜欢动画片,检票的伯伯检票时,狄姆又一次介绍说:“这是我爸爸!我们一起看电影。”

电影院里狄姆看动画片,而爸爸心满意足的看着儿子的开心而开心。儿子也感受到了爸爸的开心,看完电影父子两人去吃披萨,遇到了邻居哥哥,又向店员哥哥介绍:“我今天和爸爸在一起,他叫焦尼。”

狄姆和爸爸开心的享受着披萨,吃完后爸爸掏钱包,狄姆又用所有人都能听到的声音叫了起来“我爸爸要付钱了”他想告诉所有的人他是开心的,是幸福的。。。

天有点黑了,爸爸紧紧的牵着狄姆的手看了看表,说还有点时间,父子两人又去了图书馆,在图书馆里父子俩人依偎在一起的神态,让我们领悟到他们珍惜在一起的每一段时光。

走出图书馆,狄姆再一次向图书馆的库尼拉介绍了自己的爸爸,狄姆和爸爸进了咖啡馆,爸爸为了让他看清货架上的东西抱着狄姆挑选小蛋糕和面包

喝完咖啡爸爸离开的时间到了,在往车站走的路上,狄姆紧紧的拉着爸爸的手。

到站台了,还有两三分钟的时间,爸爸一把将狄姆抱了起来,并向全车的人介绍:“这孩子,是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆。”

爸爸和狄姆依依不舍的分开了。

火车开走了,狄姆等妈妈来接他,还是会对路过的人说:“我是来送爸爸的。”而且狄姆也坚信,火车还会回来的,带着我亲爱的爸爸。

爸爸妈妈虽然分开了,但是我们不能停止爱自己的孩子特别是孩子跟着的一方绝对不能说对方的坏话,两个人不能在一起生活,不是孩子造成的,要让孩子明白,不管父母在不在一起,他都是爸爸和妈妈的宝贝。婚姻虽然破裂,但是挚爱亲情不能割断。
    因为爸爸和妈妈离婚了,爸爸信在另外一个城市,狄姆不能与爸爸每天见面,他盼望着那一天的到来,
    从文中图中可以清晰的看到父子之间那深刻的爱,那紧牵的手,爸爸那微笑的神态,让我们不会忘记。而狄姆一再的向认识的人不认识的人介绍自己的爸爸,也表现出了他自豪的心情和维护自尊的内心感受,让我们发觉他的开心。
   最后爸爸离开这狄姆生活的城市,火车站站台只剩下狄姆一个人的时候,他还会向路过的人说明,他是来送爸爸的,当我们担心狄姆的孤单时,书的最后一页出现了母子相依的图片,也让读者的内心有了一些安慰,狄姆强大的内心也在安慰着自己“马上会再见面的”。是爸爸的爱让他更自信,更有安全感,更努力的面对生活,对未来充满着希望。
   多么令人企盼的一天,多么幸福的一天,多么短暂的一天呀,要是时间能停下来就好了。生活中不能事事如意时时顺心,但是我们要拥有爱,并且不退缩,就会有勇气有安全感。读这本图画书也告诉我们不管发生什么,生活总是要继续的,我们也要有希望的坚强面对。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +619 11-07-25 15:15 活动奖励
沙发
亲先来占位了,欢迎呀
板凳
期待亲的内容呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
期待片片和内容哟
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
哈哈,期待呢,不用担心了我没有这本书偷笑
  • 小猪宝阿伦
    小猪宝阿伦:不担心了,我发到活动贴里了,哈哈
    06-10 11:43
呵呵!!!好详细的介绍啊@!期待伦妈更多精彩的分享!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
不管发生什么,生活总是要继续的,我们也要有希望的坚强面对
真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错哦,是本好书
个性签名
不错的绘本哦
宝宝看的很逍遥哈
  • 小猪宝阿伦
    小猪宝阿伦:瞧他那懒样,看书总是那样一副姿态
    06-11 13:19
重新修改了一下,加多了点体会,我发现在写帖子的过程中,有了更深刻的体会,因为写绘本就会思考,平日里很少对一本绘本有过多的思考。
我也进来慢慢看了
很不错的书,可惜我没有
怎么都在推荐这本书呢?看来要搞套来给喆喆看看。
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
我也给孩子读过这个故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请