加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家里实用的小家电】看看我家经常使用的小家电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家里实用的小家电】看看我家经常使用的小家电

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3799
楼主

我家的小家电的品种有很多的,象男士用的剃须刀,女士用的剃毛器,蒸脸器,头皮按摩器,还有专用的电动修眉器,电动牙刷也成人和孩子的都有的,面包机,血压计,电磁炉,电火锅,九阳豆浆机,松下榨汁机,电动打蛋器,专用的蒸蛋器,酸奶机这些我家都有,但不是属于经常使用的范围,也就不一一介绍了。

今天给大家说的是经常使用的几样东西吧;
电饭煲是家里必须有的,我家因为人口少的原因,差不多隔一天就要使用的,而在有些家庭人口比较多的,应该是天天都要使用的。
我家的这款是4升容量的电饭煲,在我家的3口人来说都有点大了,其实用个3升容量的就足够了,只是因为这个4升的是朋友送的,也不可能去要求太多了,毕竟是人家的一片心意,有个心意就加上行动就已经很满足了。

电饭锅和电饭煲不是一字的区别,而是煮出来的饭是真的有区别的,象这款电饭煲的面板上面的设置也是很简单的,插上电源线,电脑面板上就有时间的显示和功能的选择,具体看你是放的什么米,自己去设置好就可以了,操作都是很简单的,包括预约和煮粥都是可以的,要加热冷饭就更简单了,在开那里直接连按两下,也就会出来个20分钟的提示,就不用管了,到时间就会自动断电的

做为好的电饭煲,一个好的内胆是非常重要的,在我以前熟知的就是这种备长炭的内胆,拿出来都明显的感觉到比一般的内胆要重得多,因为里面内胆的材质不一样,煮出来的米饭都不一样的,特别是好的米,煮出来的蓬松度都是不一样的,吃起来的口感也是会有不同的。

还有一个就是这个电蒸锅,因为我家是南方的,对于自己做面食到不怎么会,可为什么还是要有个蒸锅呢,而且这个蒸锅在我家使用的频率还是很高的,众所周知,微波炉的辐射是很大的,自从我家有了这个蒸锅,微波炉就在家休息了,就用这个蒸锅来代替微波炉加热菜品或者是冷饭什么的

另外还可以加热馒头,包子什么的,用蒸锅加热的馒头和包子,吃起来都是很有蓬松度的,不象微波炉加热的包子,拿出来都是硬邦邦的一个,而且有时还可以蒸芙蓉蛋,或者是孩子在咳嗽时,蒸碗贝母梨子水,或者是加热饭菜都是很好的,使用起来也是特别的方便,插上电源线,点一下开始开关就行了,这个机器是本身设置好时间是一个小时,如果中途你觉得时间够了,不用那么长,取掉插头就可以了,不然就等它自动断电也是一样的。操作是非常的简单又方便的,还有些亲觉得塑料的不太好,市面上也有不锈钢材质的,就看自己的需要了。

这个电热水瓶可是我家天天都在使用的,也是非常重要的,因为它是随时就保证有热水的,即使停一天的电也不会受到影响的,毕竟里面的内胆有保温的作用。

这个可以设置开水的温度,一般我们冬天是设置在90度,夏天是80度就可以了,象罐罐小时晚上泡奶是最方便不过的,不用着急得火烧眉毛的去烧开水,这个是直接就有开水的

另外清洗也是非常方便的,才开始使用时可以用柠檬酸来清洗,倒上一包在里面,静止一晚上就可以把里面的水垢清洗干净,在使用长时间后,柠檬酸的效果就没这么明显了,因为水垢也会越来越多的,那就去超市买一瓶白醋,倒上一整瓶白醋,泡上一天也就一样可以清除那些顽固的水垢的,经常清洗也是可以保证你自己喝的水的质量的。

另外还有一个就是电饼档了,我家是典型的吃货一家,特别是我家小吃货,一但喜欢上某一种好吃的,也就是对他的口味了,那他就会要求你经常做给他吃了,为了孩子,相信不管是爸爸,还是妈妈,都会不自觉的成为孩子眼中的美食达人的,特别是看到孩子吃得香香的,用那种单纯又崇拜的眼睛望着你时,所有的辛苦和付出都是值得的。

而且为了孩子的好胃口,也是要经常变换花样的给孩子做吃的,这些都是电饼档做的鱼排,煎饺什么的,甚至还有薄饼,这个在以前来说是想都没想过的,一切都是为了孩子

另外我家还有个电吹风也是经常用的,但看到大家对于电吹风有着很大的误区,改天专门写个帖子来说说电吹风到底有什么好处,是不是可以用电吹风呢。希望大家有兴趣关注我的帖子,不要嫌弃啰嗦就是了。今天的这个帖子就到此为止,感谢亲们的观看,有什么不足之处请提出来,希望留下你的宝贵意见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-04-30 17:58 活动奖励
  •   小红花 +3 15-04-30 17:58 活动奖励
个性签名
沙发
写的好详细啊 真棒
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
电蒸锅不错啊
电饼档之前看到想换的,这个比较实用。可我们家很少做烙饼,最后才放弃的。
电饼档之前看到想换的,这个比较实用。可我们家很少做烙饼,最后才放弃的。
冰钰愛玥 发表于 2015-04-16 18:49
我家也很少做饼的,主要是可以自救烤东西吃,这点非常方便
个性签名
写的好详细啊 真棒
tingxue 发表于 2015-04-16 18:39
呵呵 谢谢夸奖
个性签名
电蒸锅不错啊
可欣妈 发表于 2015-04-16 18:48
是的,很实用的
个性签名
每个都不错呢,电蒸锅我也有一个,不过用得不多。
回复 5# 罐罐妈

那还是很实用的呀
写的真好!
我也看中你家那个电蒸锅了
评分记录
罐罐的吃相很赞啊偷笑
这个锅功能真强大,我也想入手一个了
电蒸锅看起来好赞啊,我喜欢这种
写的真好!
树丫 发表于 2015-04-16 20:21
谢谢夸奖
个性签名