加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 江南游南京篇——秦淮夜色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

江南游南京篇——秦淮夜色

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3445
楼主
             南京的游记写的很快,因为,我们马上就要开始新的旅行了。旅行真的是一件让人很上瘾的事情。越游越快乐。而对于我来说,除了老老实实做攻略,还要最大限度的把走过的足迹用我朴实的文笔和照片记录下来。这样的回忆,会比较丰满与详尽。

到达南京的第一天,是下午4点。找好酒店,吃过晚饭。想带闺女和闺女她爸(出行攻略、线路安排全是我来做,所以是我带着他们。孩子爸做更重要的事。男女分工明确。)去颐和路走走。但是孩儿他爸说坐了一下午火车,有些晕。于是,改变路线,直奔夫子庙去了。

在夫子庙的店铺外面,看见好高好高的糖葫芦。女儿大声说:这儿的糖葫芦真高。呵呵,真的,真高。虽然没有拍照片,但是南京高大上的糖葫芦给我们留下了深刻的印象。这些糖葫芦已经是一般般高的了。

一路走,一路打听。很快就找到了秦淮河。给我们指路的年青人,会说普通话。上了年纪的阿姨,吴侬软语很好听,讲话我们也听得懂,而且很爱听。孩子爸语言能力还行,到哪里都能学会两句当地话。去年我们在成都,爸爸还因为会讲本地话成功的躲过了一次碰瓷。但是,在南京前前后后呆了八天,一句南京话都没有学会。这让他有一点点挫败感。偷笑

不是节假日,夫子庙秦淮河依然显示出南京必游“景点”的魅力。七八点钟了,街上溜达的人依然是络绎不绝。找到一个大牌坊,上面古秦淮的大字赫然告诉我们:这里,就是南京了。

依然是仿古一条街。没什么新奇的。我比较感兴趣的是路两边卖童装的小店,拉着闺女比划衣服。不过人家不配合,加上衣服也不够精致。转了一家就出来了。街上的建筑都是仿古的,挂起红灯笼比较有氛围。

赶上了秦淮灯会。小状元有几分灵气。非常不喜欢旁边那个赞助商的LOGO.

拉黄包车的。北京胡同里坐过,兴趣不大。而且,晚上坐,安全感不够,放弃。拉车的小伙子煽动我们,出来玩就是花钱来了。你去香港坐个船都得花好几百呢。呵呵,我们坐天星小轮,来来往往三次一个人才10港币啊。这个,我们更有话语权呢。

秦淮灯会经典的一张宣传照。

咸亨酒家。晚饭实在是吃饱了,加上刚刚又点了一碗“回味”鸭血粉丝汤。这会子实在是吃不下去了。否则,到小店里面坐坐,点个茴香豆也好啊。

画舫。朱自清先生《桨声灯影里的秦淮河》给这里带来了经久不衰的财富。夜色里的水都是黑乎乎的,完全没有兴致去游逛桨声灯影里的秦淮河。有时候,船里的人只是一道风景,给桥上的人看的。而真正置身其中,美好的向往可能完全消失。我相信,相见不如怀念。

妞最喜欢的,就是逛商店。想给朋友们买些雨花石做纪念,但是雨花石都略显粗糙,没有看上眼的。不过,这里的雨花石卖法倒是有趣。无论手大小,掌心向下抓,抓到多少算多少。一抓15块钱。爸爸手大,试了两次,抓不上来几个。呵呵,买的没有卖的精啊。

像这种小店的老板,最喜欢的就应该是小朋友了。果然,我们竟然发现了孙悟空的紫金冠。自从参演了《和你一起闹西游》的家庭剧后,我们闺女就深深的迷上了孙大圣。那次活动给了一身孙大圣的衣服。小朋友一直念叨着,要一个“梭子黄金甲,藕丝步云鞋,还有紫金冠、金箍棒”。没想到,我们今天竟然碰到紫金冠。自从看到这个紫金冠,我就知道,这个钱我是省不了啊。和爸爸对视一眼,掏钱包。20大洋,真贵啊。没办法,讨女儿一笑呗。孩子高兴最重要。呵呵。

猜猜第二天,我们在梅花山又碰到了什么了?孙悟空的金箍棒!眼看着我们离孙大圣徒弟的目标越来越近了。呵呵。心满意足,回酒店休息。养精蓄锐,美丽的梅花山等着我们呢。

(本篇完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着这一路的行走,只有羡慕的份了,等着可爱的孙大圣徒弟回来
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员

呵呵,我们都奔四的人了,再不出去就走不动了。
这么快就又要下一站啦?羡慕啊!
回复 4# shenmma

跟孩儿爸出差,蹭的。呵呵。
我怎么就那么不想写,唉
回复 6# 水晶的帅宝贝

这也正常,我去年四川的游记还没有写完呢,1月份香港的游记正儿八经一篇也没有完成。这次是因为马上又要出去了,而且风景的照片太占相机内存了,没办法,赶紧写完好删照片。呵呵。
真是太美丽了
江南的风光真好看呀,这个时候最适合游江南了
走了好多地方呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》