加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 亲子时光更有趣+《辣妈神器:5分钟学会创意手工》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子时光更有趣+《辣妈神器:5分钟学会创意手工》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4500
楼主

看到手工书,我毫不犹豫的申请了,熠熠痴迷手工,看到好书怎能错过呢?

收到书,没想到竟然会附带一些可爱的材料,拿回家后,熠熠一心想打开看看,我说你可以打开不过有条件,一,你先写完作业,二,今天有一个小时玩游戏的时间,你可否用游戏时间换取此书,熠熠满口答应了。他写完作业,马上打开书的塑料封皮,看起书来。

这是一本让孩子远离手机远离iPad的手工书,作者通过自己的亲身体验来编著的一本书,她详细的讲述了她是如何走上手工之路。每个妈妈面对孩子的调皮捣蛋,肯定是制止,比如说画墙。孩子喜欢拿起画笔画家中的墙,他或许看着家里白白的墙缺少点东西,他想用自己的方式来绘画。我见过侄女和我儿子都有这个举动。作者的想法是是将彩笔全部收起来。我是任由儿子绘画涂抹,等他大点再重新装饰一下家。这只是前话,后来作者通过对孩子的观察以及实践和孩子阅读写作,艺术手工,数学能力英语学习以及旅行等领域探索学习。作者培养的孩子很独立,5岁可以用英语说出完整的句子。羡慕的同时,我在反思我究竟哪些方面做得不够好,竟然差距如此之大。

熠熠指着他喜欢的手工说我要做这个,我要做那个,于是一晚上的时间都是在做手工的时间度过,游戏时间早就被熠熠抛到脑后,来欣赏一下我和熠熠共同做的手工吧。

本书的特点:

1、  手工具有灵性----本书详细的介绍了31个手工的制作方法及所需要的材料,我从头看到尾,得出的结论是手工里的每一个小动物植物以及小玩意都很有灵性,仿佛看一眼就会立马出现在眼前。熠熠看着这个手工想做,看着那个手工也想做。熠熠是个比较喜欢做手工的小孩,同时他也是一个比较挑剔,他小小年纪就知道追求完美,他看上眼的东西才会去做。

2、  手工简单易学----材料全部都是常见的,卡纸,树叶,树枝,皮筋,松果等等。没想到简单的材料可以做出美美哒手工。从一点上可以看出作者是一个很有心的妈妈。熠熠看到想做的手工,他自己蹬蹬的跑去找材料,忙得不易乐乎。他说他想自己动手做手工,妈妈只要看着他就可以,不需要帮忙。这些简单的材料让孩子有动起来的动力,不需要家长催促,也不需要家长说教。

3、  分类详细-----每个年龄段适合做什么手工,作者介绍的很详细,这本书不仅适合一两岁的孩子参与,也适合大孩子自己做手工。每个手工的特点及注意要领还有孩子手工可以获到什么。

精彩内页展示

做了一晚上的手工,熠熠喜欢的不得了,上边的那个城市规划是他最喜欢的手工,他说在这里他可以自己做主。一开始我阅读此书的时候我不知道差距究竟在哪里,现在终于明白了。在孩子的很多事情上过于包办,没有耐心,孩子不能大胆尝试。这样会削弱他的探索精神。通过此书的指点,我和熠熠的亲子时光变得更有趣。谢谢宝宝地带及商家给予如此好的试读机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也收到一本同样的书叱,做了几个还不错呢
板凳
这是那个芊妈啊,每天都看到他带着孩子变着花样的玩~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这书真不错,喜欢喜欢。
回复 3# 洁yuanyuan
亲,你知道芊妈吗?
回复 4# 树丫
相信很多人看到这本书都喜欢,有魔力的书。
这本书好实用啊。
这本书真不错哦!
真是不错的手工书,孩子们都喜欢!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
做了好多手工呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 5# 月落雨秋

我微信上有个玩乐童年不断电,应该就是芊妈的吧
个性签名
女子本弱,为母则强
这本书真不错啊 ,手工很棒
这本书确实很不错,很锻炼孩子的动手能力呢
真是太棒了
这样的书最适合和孩子一起阅读了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请