加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “小牛顿”的为什么——没完没了的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“小牛顿”的为什么——没完没了的问题

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3243
楼主

当收到这本书一看书名的时候,我就知道我会从这本书里边找到自己的答案,因为现实生活中我们家也有一个跟书中主角短尾矮袋鼠昆廷有许多许多为什么呢的小妞,有时候会把我们问的不知道该怎么回答。
对于初为人父母的我们没有多少育儿经验,很多已知的东西都是来自网络或者周围的朋友,我们也百度过3~6岁是孩子的一个质问期,这个时期的孩子会问各种形形色色的问题,其实她们并不知道大人回答的问题的真实意义,但是还是会继续问为什么呢为什么呢?看完这本书后让我们更明确了一个道理,就是要珍视孩子这段时期,并让孩子养成爱提问的好习惯,说不定也能预防麻烦的出现,比如书中的主角昆廷,当玻璃罐子乐队表演时,小昆廷说是不是地震了,我以为的思路是这次小家伙最终还是没憋住又问了一个问题,应该是乐队太投入已至于桌椅、瓶子都晃,其实不然是真的地震了,而且还让大家及时的躲避了起来,避免了发生意想不到的问题。
就像书本封皮的一句话:同龄榜样的影响,胜过父母千万次说教!所以以后我们会珍惜孩子提出的问题,不要把孩子的想象力、创造力扼杀在这段时间。

每个时期孩子有每个时期不同的问题,群里分享的时候,就被这26个“小朋友”吸引了,收到的是没完没了的问题,看封面好有动感呢,原来是玻璃罐子乐队,书中讲述短尾矮袋鼠昆廷总是有很多问题:南瓜汁黏黏的还是软软的,虫子挠痒痒会扭还是拱呢,枪乌贼真会喷墨汁吗,问题多种多样,可以称为“十万个为什么”了,有的答案虽然自己得到但有时提出的问题也帮助到了大家,比如在乐队演奏的时候帮助大家躲过了地震,有时还能因为提问发明新口味的果酱。都说孩子的兴趣很重要,其实就是家长的引导,再大一点可以让她们自己搞定,不要扼杀孩子的本性就好,由此想到妞有时候问为什么的时候,当我不知道的时候,我直接说不知道或者说问问爸爸去,读了书后,我觉得以后再遇到我也不知道的时候,我要和她一起去找答案,珍惜妞提的每个问题,让她在提问中展开想象的翅膀,从而不断上升,因为可能这些问题给我们也带来开心,正能量走起

绘本的最后是寄语和本绘本有关系的关键英语单词(英语酷堡)

知识点讲解:短尾矮袋鼠,更深层次的了解了,妞说妈妈咱去看吧,我说等你大点了再去因为矮袋鼠它生活在澳大利亚的西部呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真是不错的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
小牛顿的书真是挺不错的,看到这标题我就想到了子凯,就是个总问为什么的孩子,呜呜
孩子总爱问为什么,说明他真的成长了
孩子喜欢问为什么是好事
真是不错的书啊
家有小柚子 发表于 2015-04-15 18:12
嗯,想准备入手
个性签名
小牛顿的书真是挺不错的,看到这标题我就想到了子凯,就是个总问为什么的孩子,呜呜
小Aric的幸福 发表于 2015-04-16 01:05
看来都是一样一样的
个性签名
孩子总爱问为什么,说明他真的成长了
雪花W 发表于 2015-04-16 08:39
嗯嗯,一转眼就长大了,我也得更加努力了
个性签名
孩子喜欢问为什么是好事
xuanxuan0426 发表于 2015-04-16 09:06
嗯,一般情况都能回答的了,就是偶尔,好头疼的了
个性签名
鄙视你我的忘性啊,早早写好了忘粘贴提交链接了
个性签名
小孩子爱发问还是不错的呀
小孩子爱发问还是不错的呀
小小菲儿 发表于 2015-04-22 17:47
好多的问题,天性吧小孩都这样发现
个性签名
哈哈,看标题还以为真是小牛顿的书呢!原来是这套书,很有趣
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,看标题还以为真是小牛顿的书呢!原来是这套书,很有趣
羽妈妈 发表于 2015-04-29 12:06
小牛顿的书还没到呢,呵呵
个性签名
这本书不错啊 孩子就爱问为什么了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》