加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 锻炼孩子手眼能力的《辣妈神器》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

锻炼孩子手眼能力的《辣妈神器》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3472
楼主

说起手工,不管是纸类还是其他类的手工,我从小都很有兴趣,不足之处就是做出的东西不完美。怀了孩子以后,我对“变废为宝”的简单手工更加有兴趣,家里的地垫、筷子筒、笔筒、挂勾、挂袋、彩带花……都是我变废为宝变出来的。所以,当我看到地带上有《辣妈神器》这本创意手工的试读申请时,我立马申请了。在这里,非常感谢宝宝地带和鹭江出版社,还有本书的作者芊妈,让我有幸读到这本书,并意外地获得一大包创意素材包。感恩!接下来,就由我来跟大家说说这本书的魅力所在吧。

一、纸质厚实、印刷精美、画面栩栩如生

第一次和孩子一起翻看这本书时,小不点竟然以为他是一本贴纸书,看到书上的那些精美图画时,竟然试图用手去抠,抠不到就叫妈妈来抠。后来我告诉他这是一本创意手工书,不是贴纸书,不能撕下来的,然后要我当着他的面去抠,他看到我实在抠不下来了才相信妈妈所说的话是真的。从这个细节中,大家不难想象得出这本书的图画是多么的栩栩如生、形象逼真了。

二、通俗易懂、一学就会

本书虽然共有三十一个手工游戏,但每个游戏都不会重复,而且很有创意,触类旁通,简单易学,一学就会,不管你是手巧,还是手拙,只要准备好材料,都可跟着作者的思路走,花几分钟的时间就能做出一个小手工来,比你苦思冥想容易多了。

三、和孩子边玩边学

做本书的手工时,家长都可以轻轻松松地与孩子一起做,而且边做手工游戏边开发思维和创造力,让孩子瞬间爱上做手工,不再缠着你给他放电视和玩电子游戏,从而增进了亲子关系。知道小不点非常喜欢车,所以我们这一次借助素材包里的毛根材料,与小不点一起做了一辆漂亮的小汽车。做这辆小汽车时,我们只花了几分钟的时间,小不点自己用毛根做了两只蓝色车轮,而我则做了车身,并把车轮粘好,我一弄好小不点就兴奋地把车抢走了当真车玩了起来。从那一刻开始,每次我一翻看这本手工书时,他就会过来与我一起看,就像看儿童绘本那样专注。见到妈妈开始动手做手工时,他就在旁边“帮忙”。

四、不用画笔来作画

现在的小不点非常喜欢画画,但很多时候都是他随意画的,不成气候。当我看到目录的“不用画笔来作画”时,我的眼球就被它深深吸引住了,看了书以后,我才知道平时喝的牛奶也可以用来画画,我们手指和手也可以用来画画,而且非常简单,几分钟就可以画出一幅独一无二的画来,这作画法更加增加了孩子学习画画的兴趣。

总之,这本书真的非常棒,不但能锻炼孩子的手眼能力,更能开发想象力和创造力,更重要的是能让孩子的童年更充实。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺棒的一本书,我也收到一本
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
很不错哦。。。。。
我是手笨的妈妈啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好漂亮呀,正好可以提高动手能力呢
这书真棒啊,可惜我没申请到,感觉作用好大
这样的书很吸引孩子
回复 2# 冰雪芯儿

那我也恭喜亲了。
回复 3# 妮妮妈321

确实非常棒的一本书。
回复 4# 家有小柚子

我也手笨呀,但总算弄了两样手工出来。
回复 5# 七叶草
这书真的不错的。
回复 6# 小Aric的幸福

真的非常大的,应该还会有下一次的试读吧。
回复 7# 玲珑骰子

是啊,真的非常吸引。
一本可以玩的书真不错呀
多做手工,孩子更聪明呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请