加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 请允许孩子给你展示的时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请允许孩子给你展示的时间

回复数:14  |  浏览数:2923
楼主

“公主装”完全是大姑娘DIY设计完成,据爸爸所说,爸爸边看电脑,边帮姑娘“拎着”芭比公主头部(有点那个哈)。

在这里妈妈特别的要自省,同时也给各位家长提个醒。当孩子们跟你说话,提问,或者展示,。。。总之孩子们在跟你有互动的时候,无论你有多忙,都要暂时放下你手里的工作给孩子们短暂的被欣赏,被倾听几分钟。为什么由女儿的DIY 会如此感慨?4月3日晚,姑娘们自由玩耍,妈妈赶着洗衣服,这时候大女儿拿着芭比走过来说:妈妈,我在给芭比做衣服。我粗略地看了一眼,一张彩色的纸被丫头剪成吊带状,当时感觉蛮精致,但由于当时要洗的衣服好多,回女儿:南动小脑袋瓜自己设计的很有创意嘛,可是妈妈要赶紧把衣服洗完,一会再去看好吗?

南听话地离开,我也继续的忙乎着。

听到爸爸为女儿们讲故事,感受到家庭幸福的满溢。孩子们睡着了,我这里也忙完了,坐在电脑椅上突然看到放在我面前的芭比。拿在手里,妈妈真的很惊叹,无论从色彩的搭配和裙装的设计妈妈都好喜欢。此时,在静谧的夜里,只有妈妈一个人坐在客厅,拿着女儿的作品,有种感动,有种内疚,有种要流泪的感觉。

其实在南拿给妈妈看过之后,妈妈似乎就忘了这件事的存在,何其说“洗完衣服再欣赏”。若果不是南在睡前把作品放在我的桌旁,我怎会去想到曾经的承诺,怎会去欣赏得到女儿的作品,又将会对女儿内心成长有怎样的影响。。。感谢上天对这一切的安排,让我在还不算迟的第一时刻看到了女儿的设计。

当然,第二天早上,妈妈首要就是与女儿进行了作品欣赏。女儿竟然说,这些还不够完美,还要继续完成。在上午结束胡同游后开始裁剪公主裙装的天使翅膀,还是叠状形式的,妈妈又因为准备出游的装备没有及时的拍照下来。。。

忙碌的爸爸妈妈们,请适时放下你的“忙”,孩子们只有短暂的几年属于我们,请我们彼此珍惜互相拥有的这几年,放慢脚步,投入的去欣赏孩子每一刻的成长。

沙发
宝贝很有创意呢
板凳
我家小子做完手工都会来和我分享的
娃娃下面的磁力棒,我们家刚刚添置一个!
陪伴孩子的成长,是每个爸爸妈妈心底最温暖的事情了
很棒的作品。我们就该给孩子一些时间。
很棒很棒的!
放手给孩子足够的时间吧
对,对,亲说的太对了。我们就是有时候没有耐心。总想着先完成自己的事不被孩子打扰。
陪伴孩子更需要与孩子的互动,这才是有质量的陪伴呀
完全赞成亲的说法
孩子很有创意啊,赞同亲的观点
陪伴孩子就是我们的幸福
等待宝宝的回应,你怎么知道他把仅有的俩个苹果各咬一口不是为了挑个甜的给你呢
真的不错呢,赞一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请