加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 故地重游--------再游青龙寺---赏樱花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故地重游--------再游青龙寺---赏樱花

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3509
楼主

青龙寺,又名石佛寺,中国佛教密宗祖庭之一,日本佛教真言宗祖庭。寺庙位于西安市城东南的乐游原上。唐时为长安城延兴门内新昌坊。该寺建于隋文帝杨坚开皇二年(582),原名“灵感寺”。

好多年前,好像是大学那会儿就听同学说一到春天,青龙寺的樱花开得格外艳丽,是一处春游踏青的绝好去处。但当时由于时间和经济的原因一直未能领略它的丰采。有一次去西安坐车途经青龙寺,很熟悉的名字,只是在外面一略而过,并没有身临其境。上个周末,我和妺妺商量着趁着大好春光是不是应该带着孩子们去个地方玩赏玩赏。我俩异口同声地说出了青龙寺这个名字。现在正值春回大地,万物复苏,樱花绽放的好时节,可以带上孩子一同去观看,也可以犒劳一下辛苦的自己!这天天气晴好,温度适宜,我们说走就走,可不能辜负大自然赐予我们这美好的春光呀!
        这天刚好是周末人很多,幸好我们带着小孩子,有人让坐位给我们,这一路我们才幸免颠簸。还没有到青龙寺的门口,就感觉很拥挤。路的两边是卖这卖那的,只有中间一条小道可以行人。进入寺内,这里看起来就像一个公园一样随处可见各种各样的花花草草。尤其是樱花,一簇一簇的,很是繁盛。宝贝很爱照相,很会摆POSE,一路上说说笑笑拍照拍个不停。游客也好多呀,大都慕名而来。

这些是在外围拍的。

特别值得一提的是樱花园里的樱花,那才是真正的繁花似锦,那才叫一个美不胜收呢!

看着这一簇簇如画卷般美妙的樱花,人仿佛置身于花的海洋一般。我是一个特别喜欢花草的人了,感觉大自然真的是太伟大了,巧夺天工,造就了如此这般美好的事物。

俗话说的好,好景不常在,好花不常开。各位爱花的达人一定要欲看从速哦!过了春天这个村错过了今年可没这个机会了。

青龙寺乘车路线:

乘坐19、25、41、45、48、118、221、237、242、400、521、525、526、606、607、游6路公交在“青龙寺”或“铁炉庙”站下车,按路牌指引顺大路西侧村落中一条登高小路走上去即可到达。

青龙寺门票:

免费不免票,凭借身份证领票进门

开放时间:09:00-17:00
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:08 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:08 活动奖励
沙发
很漂亮的樱花。
板凳
嗯,很漂亮。还有照片没来得及上传呢,亲耐心等待。
好漂亮的花,好漂亮的景色!
是啊,欢迎前来参观。
很美的地方呢,亲爱的你发错地方了,活动贴也不用申精,我给你转移一下
好的,谢谢你了。
好漂亮的花
回复 8# ttxs

是的,相当漂亮的。
好漂亮的我呢
回复 10# 寒冰牛牛

是的,很美丽的地方。
回复 9# 王文英萱

和日本的樱花差不多了
是的,有好多品种呢。
我也想可以去看看樱花呀
回复 14# 小小菲儿

现在樱花已经调谢了。我们去的时候正值盛开。要到明年三四月份了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请