加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 热情的陌生人,背后是危险吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热情的陌生人,背后是危险吗?

回复数:88  |  浏览数:11338
楼主

我家所在的小区有一个挺大的中心公园,所以平时很多其他小区的家长也会带着孩子来玩儿。昨天上午天气很好,我就带着孩子在小区公园里玩儿,小区南门就在小公园的旁边,但因为小区南门是有门禁的,所以别的小区的人要进来,就需要找人开门,而昨天我带孩子玩儿的时候,就正好遇到有人要带孩子进来玩儿,我就顺手给她们开了门。她们是一家三口,妈妈、姥姥,带着一个四、五岁的小男孩,小男孩很乖巧,一进来就把手里的玩具递给了我家骁骁,骁骁也不认生,拿着玩具就跟小男孩玩儿在了一起,而孩子的妈妈和姥姥则非常热情的和我聊起天来。            
      要说热情,那孩子的妈妈和姥姥真不是一般的热情,包里带的零食、饮料,一个劲儿的往外拿,骁骁的嘴就一直没停过。其实我是不太赞成孩子吃零食的,但是人家的好意我也实在不好拒绝,所以就连我也推辞不过,接受了对方递过来的一瓶饮料。小男孩的姥姥好像对骁骁特别感兴趣,问这问那,就连骁骁穿多大的鞋都问到了,只不过骁骁穿多大的鞋我还真不知道,因为骁骁的鞋都是朋友送的,我自己没买过。两个孩子大概玩儿了半个多小时,然后因为之前跟邻居说好要换书看,所以就和那家人告辞,带着骁骁去邻居家了。

一进邻居大姐家的门,大姐就瞪了一眼,问我怎么这么不小心呀,怎么能什么都和陌生人说呢,没看电视上演的吗,有些拐骗小孩儿的骗子团伙就是先让自己带去的孩子和想要拐骗的孩子一起玩儿,孩子们玩儿的时候,骗子就从孩子妈嘴里套话,了解孩子的详细资料,这种时候孩子妈既要看着孩子,又要回答骗子的问题,也就不会太过防备,很容易就会让骗子把想知道的事问出来,而之后骗子要做的很可能就是找机会抢孩子了,到那时候,孩子妈和骗子都对孩子的情况了如指掌,而且骗子那边还有个和孩子玩儿的很好的小哥哥,就算孩子妈向路人求助,路人也会因为无法判断哪边是坏人而选择不帮忙,而且就算真有人想帮忙,到时候骗子团伙中扮演“孩子爸"角色的男性就会出面和孩子妈周旋,然后扮演“孩子奶奶”的骗子就会趁机抱着孩子跑掉,最后孩子妈就只能眼睁睁的看着骗子把孩子抢走了。

听完邻居大姐的话,我简直惊呆了,还会有这样的事!?那我刚才遇到的真的是坏人吗?看着邻居大姐不置可否的样子,我脑子里嗡嗡的。回到家思来想去,我觉得既然电视里都介绍过这样的案例,都至少说明这种事是真实存在过的,那我就宁可信其有吧。所以我决定接受邻居大姐的建议,以后出门时把骁骁打扮成小女孩的样子,跟不认识的人说骁骁的情况时,也说骁骁就是女孩子,不能让陌生人知道孩子的真实情况。虽然这样做是安全多了,但是我心里还是觉得很堵的慌,现在人贩子真的这么猖狂了吗,连陌生人的热情都到了要小心提防的地步了吗?
沙发
如果不熟悉,还是不要说太多的情况呢!邻居大姐说的这种情况,我在博客里看到有 麻麻亲身经历啊,太恐怖哦
板凳
因为现在的社会造成了太多不安全的因素,所以必要的防备心理还是应该有的,所以在外面千万不要把自己家的情况说得太详细了,即使人家很热情的问你,你也可以用模棱两可来回答的
确实要小心呢!特别是别人给的东西最好不要吃了
至少我认为是这样的!多长个心眼为妙!
确实有这样的例子,还是要小心一点。
陌生人的东西真的不能吃呀
不管是不是危险,反正得小心着点呢
这事可能真的有呢!之前看到一个,妈妈带着儿子坐火车,碰到一个奶奶带着孙子,也是这种热情的问东问西,最后直接抢孩子的!所以,亲还是要小心啊!
现在很多事情都是很危险的
对啊,楼主防范意识还是太低了,还吃了人家给的食物,下次一定要小心一点啊
长个心眼为妙!
虽然不排除人家是真热情,多长个心眼还是没有坏处的!!
回复 2# 家有小柚子

回家后我也上网找了那期电视节目,看完之后真是后怕的不行,以后真不敢什么都说了
回复 3# 罐罐妈

看着对方又是孩子又是老人的,我确实一点儿戒心都没有,不过以后真的要长点儿心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请