加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+想要什么生活就选择什么专业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+想要什么生活就选择什么专业

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3369
楼主

对于女生要选什么专业,我真的还没什么好的想法,只能是谈谈我所见所感受的情况吧。

我读书的时候,家里人就希望我可以考个师范,可以为人师表,最重要的是,我们家乡的人都觉得女生做老师非常好。教师不但工作稳定,受人尊重,而且工资也还过得去,福假期也多,特别是很多时候教师离家都近,一般的教师都可以兼顾得到家庭,或许说教师也比较容易找到好的人家。总之就是好处挺多的吧。再加上我最小的姑姑是当教师的,而我跟小姑姑长得很像,出门经常有人误认我是老师,甚至有以为我是小姑的呢。所以家里人也希望我像姑姑一样,也做一个受人尊重的教师。

不过,当时我对这个想法很抵触,很不希望自己做教师。在初中快毕业时,面临第一次的选择报考学校时,有很多同学选择中专、师范、护理专业,但我都不喜欢这些,觉得这些都不太好。但为了不让家人失望,我竟然也选了一个艺术师范学校。不过我没有专业的美术基础,只有昨时去找学校的美术老师学了几天,就去考美术了。当时我报考的还是省里的艺术师范学校,据说在我们县里只招一个人。而我的文化成绩在报考中的算是靠前的吧,不过后来也没被录取到,就录取到了我的第二志愿——高中。我是觉得一定要上高中,以后再选择其他,这样才更好。不过可惜的是,我高中时因为身体比较差,所以放弃了上大学,只有高中混了个毕业而已,然后就去打工了。出来工作后,除了刚开始混的那几个月,后来我基本上都是做文员的工作,这也算是女生最多的工种之一吧。

现在看来,我们那班同学中,大家的专业都选择得怎么样呢?读护理专业的同学,大部分都没从事那个专来的工作了,因为中专出来的护理专业如果没有关系的话,很难找得到相关的工作。大概也只有一两个有关系的,听说以前几经周折才找到相关专业的工作。而读师范的同学呢?基本上都是在家乡做教师,工作稳定,家庭收入也还可以,她们在家乡过着轻松悠闲的生活,只是这个年代,大部分人都外出打拼,有些在家乡教书的同学,也觉得寂寞了一些,时有想出去打拼的想法,但因为固定的工作,所以都不敢出去混呢。最多就在家乡做些其他的兼职了。

在我的小学初中的同学中,很多人都没毕业就出社会打工了,或者跟家里人去做生意。现在很多人经济上都过得很不错,还时常大谈生意经。她们基本上嫁的老公也是做生意的,一家人开一家或者多家店,看个人生意的大小,也有混得不一样的。我感觉都还过得不错吧,但我觉得这样的生活也单调了一些,很多做生意的一年都没有几天的假,而且整天都呆在店里,很少走得开的。虽然钱赚得不少,但付出也是不少的吧!

所以,我觉得还是看个人的选择,自己喜欢什么样的生活,就做什么的选择吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:47 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我们那个时候也是好多人很早就出去打工了
板凳
说地没错儿,不管干什么,关键还在于自己的选择。
个性签名
选自己喜欢的,和适合自己的
这是比较现实的问题了,亲爱的说的很到位
最重要还是自己喜欢,不喜欢说什么都没用
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-04-15 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
最佳情况就是干的职业是自己正好感兴趣的
选择自己喜欢的职业
这个观点也是非常不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是这样的呢强
亲说得很对呢。加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》