加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 索尼探梦:光与声音的科学馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

索尼探梦:光与声音的科学馆

回复数:22  |  浏览数:8714
楼主

作为一名文科生,科学似乎一直都离我很远,我也并不主动去接近它。但对于小孩子来说,“科学”却是件很简单、很直观的事情。科技馆、科学馆、科学小超人、科学小实验,人家接触起来,都是各种玩,就在这玩中间,人家就科学启蒙了、开荤了!

每次经过朝阳公园,女儿必喊“科学小超人”“科学乐园”,貌似自己对这里很熟的样子。印象中,我带女儿去过一次索尼探梦,但查以前的文章,好像爸爸也带着去过一次,真没印象了。

在幼儿园,女儿总希望我能第一个去接她,甚至吃完晚饭就接,或者睡醒午觉就接,更或者吃完中午饭不睡觉就接。不管幼儿园多好玩,早接早逃离似乎是小朋友们都很盼望很自豪的一件事。

周五天气不好,雾霾。查了索尼探梦的开馆闭馆时间及活动安排,周末有科普3D、科普童话剧,平日没有。于是,想动员女儿找某个周末再去。女儿不同意,哪怕是我许诺她不去索尼探梦,还可以去别的博物馆玩。实际上,当我们出发的时候,离当天闭馆也就三个小时了,哪怕只能玩两小时,我女儿人家也认了。既然如此钟情,那就继续索尼探梦吧!

公交车到达朝阳公园南门,派女儿去帮我买票。看女儿从窗口递钱进去,售票员递票出来,女儿说了声:谢谢!为此,奖励一个吻,为女儿的文明礼貌。

沿着游船码头这条路,轻车熟路,很快就找到索尼探梦了。照例在门口先玩了传声筒,一个人用嘴巴对着喇叭筒说话,一个人在另一端喇叭筒用耳朵凑上去听。红蓝绿三种颜色的传声筒,找到对应颜色的就可以玩了。女儿总是玩得很开心!也还有很多成人到此一试的!

索尼探梦主要分两层,地下是光影原理展示,一层是声音原理展示。相比较而言,地下光影部分比较适合学龄前和小学低年级小同学;一层声音部分则更适合高年级同学。

地下光影区,几乎每一个项目都玩了一遍。这次有了新发现,每一种设施旁边都有个刷卡就可以看到演示的机器,应该以前也有,怎么印象不深刻了呢?因为没有别的参观者,全场就我们母女二人,真真是专场待遇!对于那些演示,女儿也乐得我念给她听。更多时候,人家喜欢自己先摸索,不明所以,再寻求我的帮助。

在那个动物投影区域,我们俩玩的太开心了,一会蝴蝶一会小鸟,或者是鳄鱼、青蛙、小鱼。女儿人小胳膊短,有时并不能比划到位,所以,出来的最多的形状是大鳄鱼。后面掌握了诀窍,我们俩一起做蝴蝶,就看到两只蝴蝶在平面上翩翩起舞,好不惬意!

另一处很吸引人的,就是那个自己制作动画片的区域。自己编故事、摆位置造型,不断变换,最后就生成一个小动画片了,神奇吧!还有那个合成的小短片,有三个场景,我们把每一个都试了试,跑跳、游泳、惊讶,各种动作各种神情,放到不同的场景中,太搞笑了!

最后上楼到声音馆,有一个工作人员讲解,不过貌似女儿听不大明白,那就随便玩玩吧!

楼上楼下玩了个遍,最后心无遗憾地离开,又奔乐高小镇玩去了!
沙发
这样的体验真的不错!
板凳
这地方真是很好玩呢
很不错的体验,宝贝玩得不亦乐乎。
这种科技馆的知识性和趣味性好强啊,看着真是很不错呢
带孩子去体验一下,可以增长见识
从来还没有去过呢,再说去朝阳公园的次数真是少啊。
看的我心里都痒痒了哈
这样的体验真是太棒了,羡慕啊,早知道我们也留在北京不回老家了,哈哈。
比较有科学意义啊
跟随心底的声音,随想随玩酷
我们孩子小就知道玩
真的是很棒的体验呢!
感觉自己对这些都不太懂呢,有点心虚。周末有时间也准备带孩子去玩玩,我的还是上次盖楼的票没用呢。
抢楼得到的门票周末走起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请