加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+要根据就业方向选专业+马上有钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+要根据就业方向选专业+马上有钱

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2124
楼主

说起女孩的专业,虽然我家不是女孩,总感觉这个话题离我们太遥远,不过我也想谈谈自己的一些想法。

选择专业的时候,我认为更多的是需要要考虑一下以后就业的方向,要和未来想要从事职业挂钩。虽说中国社会靠人际关系找工作,只要有人引荐,专业不重要,这些都是少数人群,大多数人还是需要靠投简历才能找工作的,如果专业不对口,那连应聘的机会都没有呀。所以我还是建议选专业之前先选职业,由职业定专业。

女孩子日后重心更多还是以家庭为主,所以我觉得太忙碌太沉重的工作还是不适合,当然女强人除外,所以我觉得一些搞文字的工作更适合女孩子,时间自由,压力小,照顾家方便,所以我觉得女孩子可以考虑一些中文,教师,医学,政治,法律等专业,相对毕业以后工作较为轻松一些。如果你真的是女强人类型,真的是特别抗压的那种女孩子,那我建议直接报考财务专业就完了,这算是就业率高,需求量大,提职机会多的最佳专业选择了。

女孩子要考虑日后生小孩的问题,所以我坚决不赞成女孩子报考计算机或者信息工程等专业,一是在男孩子称霸的计算机行业很难有女孩子的落脚之地,再有天天对着电脑对日后生育也是个严肃的问题。

而对于现在很多女孩子追捧的北广,北电里的专业,我还是觉得少做梦为妙,哪有那么多明星的光环等着戴呀,还是现实点好,也许平凡人的生活才最好过。

现在是掌握一门专业技术才是硬道理的时代,所以报考一个适合女孩子的专业技术类岗位是非常英明的,比如蛋糕师,园艺师,裁缝师等等,报考的专业能找到工作才是最重要的。

现在有很多大学专业,名字起的花枝招展的,故弄玄虚,听起来很高大上,不过等你报考了,以后还是找不到工作的时候,你就会明白,再花梢的名字只是外表,还是从实际就业角度考虑所报考的专业才是硬道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:47 活动奖励
沙发
不过一般刚高考过后的学生都不会想的那么远呢
板凳
这个也要看自己的兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》