加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+选文科,走“当官”之路+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+选文科,走“当官”之路+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2788
楼主

看了很多姐妹们的活动贴,其实归根究底一句话,要选择就选适合自己,又是自己喜欢的专业。可是说实话,真是挺难的,又有多少人能够做到这一点?就说我吧,学的是电脑艺术设计专业,是从美术专业上的,然后进入大学后在美术专业的艺术系里又分为了电脑艺术设计、现代陶瓷专业、师范类美术专业三种。因为我没打算在景德镇工作,所以也没选择陶瓷,而江西本地的学生选陶瓷的比较多。

我也有想过学习师范类美术专业,以后做个老师也挺好的。可是在05年左右的时候,电脑设计专业可是门热门专业啊,听了老爸老妈的意见选择了这门,结果到现在根本没做过这个专业的工作,而是因为恋爱关系,选择了和老公一样的餐饮类,做了一名管理人员。不过也因为有文凭,后来也就是现在了,做了文职工作,经常写写活动、企划案、做报表、统计等等,倒也做的比较应手了。

经过了这十年来的职业生涯,额,其中有3年是全职妈妈,所以算下来也就是6、7年吧。我感觉能够进入政府机关工作是最好的,当初我要考过公务员,但是记忆力达不到了,又忙着恋爱结婚生子,就更是拖拖拉拉到现在也没去考。最好是选择汉语言文学专业,这个可以从文学方面逐步提升,从而达到以后期望的要职。再有就是法律也可以,律师的职业还是蛮高大上的,不过我没接触过。

艺术类专业吃香,却不长久,而且选择的太多,得到的却非常少。数学、机械类等等理科方面的专业也不太适合女孩,不过女汉子和女强人除外。哪怕是考公务员,还有个重要的因素就是要有人脉,没有人脉也是白搭的吧。总之专业选对了,可以受益一生。对于Aric以后的专业,我是打算让Aric走政治路线的,而老公想让Aric走理科,不过现在想也是早了,顺其自然吧,说不定Aric会比我们想的更好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-04-14 16:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:44 活动奖励
沙发
女孩很多职业都不错的,关键是要她们喜欢
板凳
汉语言文学专业,我就是,工作也算稳定,但是实在是钱太少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
其实我大学最想学的就是汉语言文学专业,可惜没能如愿以偿,否则现在码字应该更容易些
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
其实我大学最想学的就是汉语言文学专业,可惜没能如愿以偿,否则现在码字应该更容易些
蚂蚁撼大树 发表于 2015-04-15 13:53
我也是,要不现在说不定能写小说了,哈哈
回复 5# 小Aric的幸福

按你的文笔,静下心来写,也不是没可能
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
学啥也得靠天份,感觉,很多人就改行的,比如毕淑敏原来是医生,做得很好,可人家当作家也很棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
学文的就是挣钱多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》