加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝读书日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝读书日

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4586
楼主

这周末,我和老公两个人逃避开孩子,偷偷的跑出去二人世界了,留下了宝宝跟姥姥一起,别看宝宝小,不过她能够清楚的分清楚周末和工作日,每到周末,谁要带走都不行,因为她只想跟一个人在一起,那个人就是妈妈,可是这周,因为我们的自私,让宝贝独自一个人在家度过的周末,宝贝两天都不是太开心,直到我和爸爸回来的时候,宝贝跟多长时间没看到一样,直接扑到我的怀里,不肯下怀,我这个时候意识到我和爸爸有点冲动了。

不知道是不是因为我们俩没能周末陪在孩子身边,宝贝上火了,周一早上起床,我发现萱宝有点发烧,虽然不是很严重,不过我还是因为两天没能陪在孩子身边,内心又无比的愧疚,所以决定周一周二不送孩子上幼儿园了,想陪着孩子呆两天。

虽然有点发烧,不过一点没有影响宝贝的精神头,一切跟平时一样,吃喝玩学习,什么都不耽误,直到下午感觉宝贝似乎发烧没有那么严重了,于是我想带着孩子出去溜达溜达,我们一起帮街道扫马路,一起帮助社区贴宣传画,最后得到了社区的表扬,宝贝为此特别高兴,这样的经历对我来说是第一次,对于萱宝来说更是第一次,不过我想以后多带宝贝参加这样的社会实践活动,希望他可以做一个学习成绩好坏无所谓,不过社会适应能力强的孩子。

第二天早上,测了一下体温,只有36.7度,我悬着的心也算是彻底放下了,不过既然周六周日缺失了两天,所以我还是决定放假陪孩子一天,宝贝听到后也高兴坏了。早上起的很晚,8点多才能被窝里爬起来,于是准备早饭刻不容缓。于是我跟宝贝交代了一下任务,接下来自己大声朗读儿歌,我到厨房做饭,然后遇到不会的可以随时教我。让我没想到的是,萱竟然同意了我的建议,自己把学习桌椅摆放整齐,然后准备开始朗读。我一会看看锅,一会看看萱,小家伙竟然让我离开,说自己还没遇到不会的呢,我也找机会给宝贝拍了几张照片,就再也么有去打扰他,没想到从第一页,萱小妞自己读到最后一页,虽然不认识字,不过通过图片的观察,自己能完成一个字不差的读完一本书,可是一个不小的工程呀。

真的为小妞点赞,这么小就自己读了一本书,虽然是死记硬背的,不过能坐在那背完整整一本书,也是很不容易的,还是很让我欣慰的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
点个赞,我家孩子喜欢听,但是问他讲的什么他去不知道
板凳
看的好认真啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 寒冰牛牛

慢慢引导,我家以前也不喜欢开口
回复 3# 家有小柚子

恩,看的不是一般的认真,我要吃饭都不行,非得一本看完才行。
宝贝真是太棒了,好认真好认真,很自觉地好孩子
看宝宝读书是多么的认真呀
看宝贝坐姿好端正嗯,而且如此人认真,大大的点赞
评分记录
宝贝看书很认真呢。
回复 6# 小Aric的幸福

希望能坚持下去吧。
回复 7# 小小菲儿

一共坚持读了一本就完事了,跑出去玩了。
好认真好认真
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
小宝宝的姿式好端正呀,我家都在床上看书,哎,还不如你家
看的好认真啊
孩子读书很认真的呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请