加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝爸生日——DIY蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸生日——DIY蛋糕

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4798
楼主
   上个周末真是不适合出门,阴雨连绵地下了两天,大部分的宝宝都宅在了家里被雨水挡住了。而周六正好是老公的生日,加上这些日子以来小妞去幼儿园的不适,我就提议三口人一起去做个蛋糕送给爸爸,没想到和那爷俩一拍即合,在网上团了一张优惠券就立刻前往了。   

虽然是老公的生日,但生日的主角却是小妞,我们都极力哄她开心。来到了DIY蛋糕房,由于外面下雨的原因,我们是店里唯一的顾客,这多少让这个小店有些冷清。不过再冷清也阻挡不了我们的热情,先是选择图片,还是简单为好,小妞为爸爸选择了一个机器猫,她说希望爸爸像机器猫一样能干,接下来就是涂奶油和画机器猫的任务了。

由于是第二次亲自DIY蛋糕,多少也积累了一点经验。首要工序由老公来完成,而璇刚作为辅助性的涂抹。当然对于小孩子来说,再花哨的图案都敌不过那份奶油的香气,早已按奈不住的小妞用手往舌尖上尝了又尝,然后还直冲我们作鬼脸,她也意识到这在平时是绝对不允许的而此时就是我们对她的放纵。我也只能拿来水杯告诉她少吃并且及时喝水,反正是开心的一天也不要打扰她的兴致罢了。

到了涂颜色的环节了,店里的服务人员给我们送来了与机器猫相关的蓝色、红色、黑色、黄色的果酱,让我们按照图片上的样子画成一个轮阔,然后再在里面涂上相应的颜色,这道工序每次都由我来完成。最后我们三个人一起完工协作,漂亮的机器猫就新鲜出炉了。打道回府,为宝爸煮了生日面,再配上这个蛋糕可谓完美结合,整个午餐的功夫,一个蛋糕就被消灭掉了,这样也好,在我和老公的帮助下,让她知道蛋糕没有了就可以安心睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的蛋糕。
板凳
真不错。这样的蛋糕不但美味还有爱意
评分记录
回复 2# liufen96

谢谢亲爱的
好棒呢做得漂亮
很不错的蛋糕哦
这样的体验真的很好哟!
diy真不错啊!
个性签名