加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和老公吵架给孩子造成的影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和老公吵架给孩子造成的影响

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6801
楼主

我终于体会到父母不能在孩子面前吵架的真正原了。上周末由于老公总是出差在外,回家还一直同学聚会不能回家陪我们娘俩,我就当着雪花的面发了脾气。当时我实在是太生气了,找一点借口就找他的麻烦,而他也不示弱,向我说着他的辛苦与不容易,就这样你一言我一语的我们就吵了起来,结果当然是不欢而散,老公独自下楼去外面吃饭了,而我则闷闷不乐地坐在沙发上 。

虽然每周我都带她去学画画,但是回家后也要在我的鞭策下才肯画,这次竟然主动的去画画,而我走过去看到她画的画,更是心如刀割一般。她画着两个人,一个男人一个女人,俩人背对背着坐着,女人面前还画了几滴眼泪。看到这一切,我鼻子一酸,真的对自己的行为惭愧不已,殊不知给雪花的心灵造成多大的伤害啊,孩子画的分明是我和老公吵架的结果。我一把抱起我那可怜的雪花,向她承认自己的错误,并向她说对不起。

可是整个晚上她都不开心,我主动让她去看她最爱的动画片她也不看,我走到哪她就跟到哪,看出了我的心情不好,她要主动给爸爸打电话,我也没有反对。电话接通,传来了老公和女儿之间亲切的声音,无论我们之间如果吵架,每一个人对孩子的态度都是不能改变的,只听电话那头说,爸爸很快就回来了。听完雪花的脸上露出一丝微笑。大约半个小时之后,老公回来了,手里拿着一个冰淇淋和我爱吃的牛排,塞给我们娘俩,我想他也意识到自己的不对在向我们服软呢,所以我就势原谅了他。

晚上和老公谈心,互相交流了自己内心的想法,决定以后再也不能当着孩子的面吵架了,那样对孩子太残忍与不公平了,会在她心里造成无法弥补的创伤,有时候就是心盛而要面子啊,我一定要改正,请妈妈们监督我吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也忍不住当着孩子的面吵了一次架,那以后的几天,只要我跟宝爸说话声音大一点,我女儿就说“妈妈不要吵了”,我也是感叹好多,吵架对孩子影响太大了!
板凳
我家孩子对于父母吵架好像没啥感觉的,跟着起哄
评分记录
回复 2# 辰玥妈

恩,平时道理都懂,有时候控制不住
回复 3# qianqian0901

哈,那他是属于性格开朗型吧
这个确实有影响的呢,记得以前孩子小,我们偶尔也吵,孩子就会说:不要那么大声
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 雪花W
没心没肺型的
评分记录
对于这点我深有体会
确实会有影响,我们吵架的时候,孩子即使不理解大人是在生气吵架,但是他会说妈妈你们不要大声说话。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
在孩子面前不能吵架了,给孩子带来了伤害
个性签名

我弟弟和弟妹前几天吵架,璇就一直追问什么原因我都没法回答
其实还是少当着孩子的面与老公吵架!
是啊!还是不要当着孩子的面吵架!大人有点心情不好,小孩子都能看的出来的。
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
不要在孩子面前吵架,对孩子不好的
不能当孩子的面吵架

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》