加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 这是我的盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是我的盾

回复数:15  |  浏览数:3053
楼主

这几天,我们这里的温度很是反常,一会儿温度飙升到20几度,一会儿温度又低到只有几度的样子,让人不知道应该如何穿衣服才对,尤其是对于抵抗力比较差的小孩子来说更是很容易感冒的,这不我家小子这几天有点儿咳嗽了,白天还好,主要是夜里他咳嗽了几次,我知道应该给这小子吃点止咳化痰的药了,不能任由他咳嗽下去啊!

于是,吃过早饭,我把药箱从角柜中搬出来,把药箱的盖子拿开放在桌子上,我开始找小儿止咳化痰颗粒,正在我旁边玩耍的小子看到药箱的盖子,就过来拿起药箱的盖子,然后举在手里对我说:“这是我的盾。”我一愣,差点儿没有听懂他的话,就问他刚才说的是什么,他洋洋得意地说:“这是我的盾啊!”这一次我听懂了,哈哈,他肯定是想起我以前讲过自相矛盾的故事了。

我一边在药箱里翻找药,一边问他:“那你的矛呢?”听了我的话,儿子也是一愣,然后他说:“我去找找我的矛。”他就拿着他的盾开始在家里四处寻找他的矛了,一会儿他转到厨房里,看到筷子,就伸手想要拿筷子,我连忙阻止他,告诉他不能玩筷子,拿着筷子走路是一件很危险的事情的。于是他拿了一个长柄汤勺说这就是他的矛,我想着这个基本没有什么危险系数的,就允许他拿了。

然后这小子就这样一手拿着矛一手拿着盾,开始神气活现地喊爸爸了,我想着他找爸爸要干什么呢?他看到爸爸大声说:“爸爸,我要跟你决斗!”原来这小子以为自己有了矛和盾就天下无敌了,居然敢找爸爸挑衅了。老公笑着说:“你真的要跟我决斗吗?我可不怕你的矛和盾啊!”“哼!来吧,我也不怕你,我有矛和盾,我肯定能打败你的!”儿子气势十足地说。看来,这一对父子之间真的要有一场大战发生啦!哈哈哈——
沙发
哈哈 居然还有幸运分呢
板凳
要盒子当盾。汤勺当矛。绝搭啊,很会玩的小子
好小子很会玩呀,真是机灵
把听过的故事运用在游戏中,很有意思
回复 5# diandianxuhan

孩子的主意大着呢
回复 4# xuanxuan0426

胜利
回复 3# qianqian0901

哈哈     加油