加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家里实用的小家电】宝宝辅食料理机超级棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家里实用的小家电】宝宝辅食料理机超级棒

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4516
楼主
畅畅从6个月开始吃辅食开始,我家的每个人,每个工具都忙碌了起来。畅畅从果泥、果汁开始,到肉丸、鱼丸,再到面条、饺子,每天都会做出各种美食来讨他的欢心。我最喜欢的一个辅食工具就是我家的料理机,最开始买这个机器的时候是为了给畅畅扎点橙汁喝,后来就觉得打果泥很不错,再后来就觉得还是自己做的鱼丸、肉丸吃的放心,所以,它现在是我家的大功臣了。

以前我发帖写过我用纯手打做的黄金鱼丸,那个真的累啊,所以这次我我用料理机做的翡翠虾丸还是觉得省点力气,最起码省的是手打的力气了。

这次的翡翠颜色呢,我是用豌豆做的,以前给畅畅买过亨氏的豌豆泥,可是觉得那个颜色都不绿,我尝了味道觉得不新鲜的甜,所以我想尝试自己做豌豆泥看看,正好可以放在丸子里,做成好看的绿色。不过不做不知道,做过才知道,这个泥卖的那么贵是有道理的。因为给宝宝吃,所以豌豆的皮肯定要去掉的,我说的不是外皮,是里面的皮哦。豌豆煮熟剥了外皮后,我用手剥掉了里面的小皮,这个比玉米好剥,一挤就行,但是得一个一个的挤才行。我挤完一斤豌豆,我这脖子都疼的不行了(低头累的)。

QQ图片20150313170821QQ图片20150313170817

这个工序完成后,我需要做的就是加些温水,用料理机打碎豌豆成泥,很简单的。你只需要调整水量就好,不要太多否则太稀了一会做丸子不好成团。不过要是小宝宝,可以稍微稀一点也行,卖相差点,但是吃起来软和一点。

QQ图片20150313170809

QQ图片20150313170805

看看这豌豆泥的颜色,和卖的就是不一样,我尝了味道就是很新鲜的淡淡甜味的豌豆味道,真好吃,所以不知道外面号称无防腐剂,无添加剂的果泥味道不一样是怎么回事。

之后的步骤就是放入虾肉,这个太简单了,我就不上图了,直接剥了虾皮,切一下就行,大小无所谓,因为反正要在料理机里打的。

这里注意一点就是,豌豆泥要在虾泥打碎起浆之后再放,因为豌豆都是熟的,打好了的,反复打对食物营养损失很大。这时候,用的就是料理机的绞肉杯打的。

QQ图片20150313170801QQ图片20150313170748

这时候,备好料就可以做丸子了,用手挤成小丸子,放在盘子里,不愿意用手的,可以用小勺子也行,我这次选择的是用锅蒸,因为用水煮还是觉得会损失丸子的鲜味。

QQ图片20150313170752QQ图片20150313170757

蒸好之后,还是放到小饭盒里,冻在冰箱里,随时可以取2-3个小丸子给他吃,可以放在面条里,也可以单独热好给他吃,都不错的。

QQ图片20150313170740QQ图片20150313170744

我觉得料理机还是很实用的,最起码很省力气,而且可以多用途,相当好用,而且价格经济实惠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-30 17:58 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 17:58 活动奖励
沙发
我家的料理机都闲置了,不会用
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
这样的真的很不错的,我家的都闲置好久了!
回复 2# 思睿妈

其实有时间的话,可以自己动手做点东西吃,还是不错的
回复 3# 润润妈妈

其实有时间的话,可以自己动手做点东西吃,还是不错的
看来还很实用的呢,我家的榨汁机从来没用过,豆浆机以前用过几次,现在也一次没用过呢
回复 6# 寒冰牛牛

豆浆机能做豆浆和米糊,其他的做不了
回复 4# 小蛮猪

恩,我家都很少单独给孩子做
个性签名

与宝贝一起成长!
这个我们没用过 但自己做辅食 还是真不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

是啊,不过就是考验宝妈时间呢
看起来料理机对于小宝宝来说真的很方便呢