加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【迟到的奇葩理由】+ 细说我迟到的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【迟到的奇葩理由】+ 细说我迟到的那些事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2872
楼主

从我记事那天开始,我就很少迟到,但有一件事例外。记得那天中午,我像往常一样带着弟妹去上学,走到半路时,小妹竟然小不心掉进了池塘,不会游泳的我可急坏了,幸好会游泳的弟弟急中生智跳进池塘把她救了起来,否则后果不堪设想。但由于他们俩的衣服都弄湿了,所以我得带他们回家换掉湿辘辘的衣服,然后再去上学。就因为这个,我上学时第一次迟到了。

上初中时,我就在手腕上戴了块手表,我经常用这块手表来告诉自己什么时间该做。慢慢地我就养成了管理时间的意识,所以我上课也好,出去和同学聚会也好,都很少迟到。虽然我尽量做到不迟到,但有些事情不是你想怎样就怎样的。比如说,上厕所这件事。中学时的厕所本来就很少,而且离教学楼比较远,想上个厕所一定要一下课就得百米冲刺,然后方便完后又得百米冲刺回来,否则就会迟到。有一次,我百米冲刺走到厕所那,但由于上厕所的人实在太多了,再加上自己真的快憋不住了,好不容易轮到自己了,可上课铃却不适时地响了,在这种情况下,我只能先解决自己的个人问题,把迟到的事情抛在脑后了。

出来工作以后,我也尽量做到不迟到。由于住的地方与工作的地方比较远,所以我周一到周五都得一大早起床,然后洗刷完毕吃早餐,准备乘坐最早的一班车到单位。虽然是这样,但由于乘坐这一路的公交车的人实在太多,所以并不是每一次都能幸运地搭到公交车的。无奈之下,只有继续等下一班车,可运气不好的时候,第二班车也挤不上去……所以我上班有时迟到的原因,并不是我没有时间观念,而是因为我实在挤不上公交车,所以才迟到的。那时的我是多么渴望宿舍就在单位里面,这样我就不用花这么多的时间来挤公交车了。后来单位配了校车以后,我就再也没有迟到过了。

所以,我迟到时都是有原因的,了解了背后的真相后你就觉得偶尔迟到并不可怕,可怕的是经常迟到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:44 活动奖励
沙发
哈哈!迟到的理由多多!
板凳
我也很少迟到,一般都是早到的
回复 2# 润润妈妈

确实是我迟到的真实情况嘛。
回复 3# 冰钰愛玥

早到好啊,说明亲是个守时之人。
偷笑 其实我也是个经常迟到的人,哈哈
回复 6# 小Aric的幸福

反正都是有理由的嘛。
迟到总是能找到好的理由。
路上落水,内急,亲这些迟到的理由太充分啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请