加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+看自己的爱好吧+大卫宇飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+看自己的爱好吧+大卫宇飞

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3205
楼主

这个我也说不好,我觉得现在社会男女平等,所以学什么专业都可以,主要是自己喜欢的,现在和我们那会不同啦,原来是男女工作上有很大差别的,好像有的工作,天生就应该是女生去做的,但是现在人观念改变了,发生了很大的转变。

有的女孩子去当飞行员,有的男孩子去妇产科当了医生,这在三十年前是想都不想的事情呀,有人说女孩子适合做医生,护士,幼师,文秘等等。但是我觉得现在的幼儿园里全是女师这样也不好,孩子们缺少阳刚之气,希望男孩子们可以去幼儿园里当老师,因为男孩子会玩,他们一定会和小朋友们玩的非常开心的,当然他们也需要有耐心。

女孩子做的事情一般都比较安全,比如说消防员,很少有女性的,但是在国外就有,国内少之又少,女司机也不多,我想不管是做什么工作,还是要看自己的身体状况,看看自己能不能适应。说是工作平等,但是有些工作,我觉得还是要男同事让着点女同事,我觉得这样会好一些。

职业学校里面女孩子一般就是学一些礼仪服务的比较多,将来可以考虑做这空姐,高铁乘务员,酒店服务员等等。当然要是能去人民大会堂这样的地方做服务工作也是非常好的。还有就是护士,但是我觉得现在护士工作也不好做,工作也是满辛苦的。

总之,我觉得不管是做什么工作,都要是自己喜欢的,要不是不喜欢,工作就没有热情,这样工作起来也不开心,也不会有什么进步,更不会高产,所以选自己喜欢的,哪怕在别人看来这个工作是女汉子做的,但是我喜欢,我就会去做,相信自己。做自己喜欢的,这样生活才会多姿多彩,更有意义。爱上生活,爱上工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:47 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
我也觉得喜欢很重要,否则工作干的也不舒心啊
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

真的是这样 现在不是做一行 爱一行 而是爱一行 做一行 
个性签名
开心快乐
回复 3# 大卫宇飞

亲爱的,突然发现你这总结概括性的语言能力真强大