加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 为了选择好学校,同事市区买房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了选择好学校,同事市区买房子

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8739
楼主

我居住在城乡结合部,学校曾经隶属钢厂,是专供钢城子弟上学的,当时单位效益非常好,在学校投入大,很多优秀教师慕名而来,加上学校的严格管理,一跃而成远近闻名的重点学校,每年都能有学生考上浙大、同济等高校。

随着教育资源归属政府部门,农村拆迁并村的大幕拉开,学校隶属关系转归地区教育局,当地农村的孩子开始进入这所学校就近入学。农村家长自身素质不高,对孩子的管理教育手段明显不如钢厂上班族,加上各家都不止一个孩子,拆迁款也让农村人一夜之间脱贫,为数不少的孩子也感觉到家庭悄然之间的变化,对上学明显缺乏动能,导致学校教学质量每况愈下,当年的那批精英老师也逐渐退出教育岗位,优秀的老师也很少问津这所走下坡路的学校。

钢厂的家长纷纷到市区买房或者转学,生怕耽误了孩子的成长,导致出现一种屡见不鲜的现象发生,一旦孩子到了上学年龄,只有经济允许就往外转,没有户口就买,原先可以单买孩子的户口,后来要求必须监护人也有户口,家长也愿意花钱买。目前国家教育部门对择校问题非常重视,各地纷纷出台相关政策,抑制这种非理性的行为,于是转学条件更加严格,要求有房有户口,但是上有政策下有对策,即使这样依然不能阻挡转学的热情,家人纷纷提前买房落户.

在这样的大背景下,我的同事就加入买房的大军,她的孩子刚上幼儿园中班,到上小学还有两年,今年买下房子,到时候房龄和户口时间都满足两年的最低年限,完全可以转学成功。市区房价很高,各个区不尽相同,最热门的地方房价动辄2.5万一平米,同事财力有限,退而求其次,选择了1.4万一平米的二手房,63平方米,是2000年的房子,需要缴纳税费5万,中介2万,房主要个整数90万,同事首先教了50%的首付款,剩下的只能从公积金里扣除啦。

前几年她家贷款买的房子刚把款项还完,目前想卖出去,但是还卖不上理想的价位,因此买个房子就背上还债的负担,50万本金加上银行5%的利息估计要多还25万,算下来就是75万。为了孩子真的很无奈。我替她担心,单位效益一般,何时才能从房奴的枷锁中解脱出来呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
一切都是为了孩子呀。
板凳
真是贵啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
能贷款,就有还款的来源,亲替别人多操心啊。酷
二手房还要90万,老贵的哦!
真的有这个必要吗
个性签名
这样的父母很多的
我们上学只好就近了,学区房太贵了
评分记录
哎!现在的家长为了孩子都是豁命 啊!
我们反正就近读书
63的话也比较挤的啊!!
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
我也买了一个学区房,前几年买的,比较便宜点
个性签名

我们是买不起呀
为了上学买房 我是不会这样做的 是金子在哪里都会发光的
个性签名
开心快乐
90万,好贵呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》