加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】“我离开的那几天,最担心的事情”—可怜天下父母心(已公布)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】“我离开的那几天,最担心的事情”—可怜天下父母心(已公布)

回复数:106  |  浏览数:18084
楼主

恭喜以下中奖人员:
喇克,翀仔妈,陈奚,猫咪乖乖,liufen96,染上世俗,悬崖边的舞者,diandianxuhan,618322baby,lwzjc

孩子是老天送给我们最好的礼物,而总有一天孩子会长大,会飞出去寻找自己的天空,而我们也同样会老去,会在家里坐等孩子归巢……

相信有不少的家长会经历出差或者加班这样的事情,会有把孩子一个放在家里的时候,在这个时候你最担心的是什么呢?是担心孩子的安全?还是担心孩子自己一个人没有陪伴?

而当孩子长大后,振臂高飞之后,你又会担心什么呢?担心孩子过得好不好?甚至是担心有没有对象?总之父母的担心是伴随他们一生的情愫……

今天我们就来聊聊,不在孩子身边,我最担心的事情。

此话题
重庆出版社还提供了10册奖品书籍《亲爱的小孩,原谅我不能陪你长大》一部给我们自身带来力量的经典作品。感受一位母亲母爱的伟大。

参与话题要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2015年04月09日——04月19日
6、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【心情杂谈】版块,统一标题为❤离开孩子,我最担心❤+自拟题目
7、邮寄方式- 中通快递
8、收到奖励的亲,记得要写阅读心得哦,可申精。

奖品介绍:《亲爱的小孩,原谅我不能陪你长大》

当当购买链接: http://product.dangdang.com/23644700.html

名人推荐:
      一位不可替代的妻子与母亲,一份永恒的爱的馈赠,感动英伦三岛的真情故事,英国数十家媒体跟踪报道,妈妈临终时最放不下的事。

内容介绍:
     安吉曾经以为,她与米尔的爱情,可以从青春直至白首。只是无常的命运却不肯善待那些想要好好相爱的人。
     1993年,已有三个孩子的安吉罹患乳腺癌,幸运的是术后病情得到了遏制。生活继续,他们又生了三个孩子。接着是2004年,米尔突发脑梗,复原后失去了嗅觉。更要命的是长年井下工作,使他的肺功能失去了50%,他只能就此退休。2007年,已是八个孩子的母亲的安吉癌症复发。这次复发是致命的,安吉选择了勇敢面对。在努力享受与家人在一起的最后时光同时,她唯一抛不下的,是自己走后,丈夫与八个孩子将怎样继续生活——而且是快乐的生活。
     抚养八个孩子,对任何一对夫妇来说都不容易;而没有母亲,仅靠父亲一人陪伴他们,更是一桩艰巨的壮举。然而,这正是安吉希望米尔做到的事。因此,在生命的最后几个月,安吉编写了一系列“教程”来指导米尔未来的生活,她教他如何做她特制的咖喱鸡肉,如何舒缓孩子们的疼痛,如何挑选适合他们的衣服,如何做到她不假思索便可以为他们做出的所有小事。
     安吉留给米尔和孩子们的不只是种种技能,更是爱,是勇气,是在没有她陪伴的漫长岁月里,继续生活下去的缕缕阳光。
沙发
好感人的故事!写贴支持!
板凳
很少离开过孩子的,前年的时候一次出差,一个晚上没回家,当时也没作业没啥的,不觉得担心。孩子上小学了,每天回家要写作业,一直都是我一个人在辅导他。我这两天也正在想着,要不要训练一下他爸,不然我再有事出差的话,孩子的功课就会受到影响的。
小麦从小就离开我,跟着奶奶生活,其实我对于孩子的生活到还放心,我们都知道哪个老人不疼孩子啊,肯定不会慢待孩子的。就是这个思想教育方面,习惯培养方面,有点担心。毕竟孩子跟着妈妈心理会更健康,再者老人也容易娇惯孩子,可能会养成一些不好的习惯。如果有能力的妈妈还是带着孩子比较好。
我一直认为孩子是需要妈妈陪伴的,所以从出生到现在一直都在我的身边。为了陪伴她,我推掉了很多出差的事物,外出培训的机会,甚至于平日的加班。我知道,这样做会让公司和老板怎么看待我,会我的职业生涯带来什么。但是,对于我一个母亲而言,又有什么比孩子更重要的事情呢。陪伴,是给孩子最好的礼物。而且她还这么小,她需要妈妈。也许再过几年,她长大了,就不会这么粘着妈妈了,所以我也很珍惜这样的时光。有一个特例,是一次全公司范围的集体熬夜加班。我也是在安顿好宝宝之后才去加班的。那时候担心的是宝贝早上醒来后见不到妈妈会不会哭,会不会找妈妈,虽然之前已经告诉她了早上妈妈要早点去上班,不能等她了,但还是担心她不适应啊。
很好的活动,积极参加
好感动的伟大母爱,好话题积极参加。
基本上算是没有离开过孩子的,偶尔离开也是最多一天的时间,我想我是那种孩子心比较重的人,我还是觉得孩子在自己的身边安心一点,宁愿自己累一点,我也不希望自己愧对孩子,我要参与孩子的成长。
好活动我要好好地想一下 然后来参加
有了孩子,就有了牵挂。孩子不在身边,最大的担心,他是否过得好。尤其是成年后,见面时的话会很少,但其实内心的关心却只增不减,担心,担心他工作是否顺利,担心他有没有吃好穿暖。
还没离开过孩子,最多只有几个小时吧,我的孩子还没断奶呢,刚刚五个月,离开孩子就是担心孩子饿,每次我只要出门3个小时以上,孩子就绝食不吃任何东西包括加热后的我的奶,只会哭,哭累了就睡,所以尽量不出去一般。
太有感触了。
不错的活动
孩子不在身边一个月了。不在孩子身边,最担心孩子吃好了没有,睡好了没有。是否听话。有没有想妈妈。
好想孩子呢。
时时刻刻挂念着孩子冷暖。
哪怕家人带孩子再细心,还是忍不住担心。
总是想让孩子在身边,这样才最放心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请