加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+轻松休闲类
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+轻松休闲类

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4479
楼主

说到专业,除了机电,土木工程,计算机等专业,其实大多数都很适合女生的,就看自己的定位和兴趣在哪方面了。

女生并不比男生差,说不适合是指用人单位方面说的。

我记得我们学校的机电一体化专业一直很出名,这个专业大部分都是男生,女孩子零零散散的也没几个。考试的时候大多是女孩子靠前,但是真到用人单位来学校招人的时候,都不爱用女孩子。一是女生没有男生抗压能力强,再就是女生有产假,在照顾家庭和宝宝方面要耗费的精力大的多,所以从各个因素方面考虑,女生都不太吃香。

我个人觉得,女孩子若不是非要做女强人自立门户的,选个轻松愉快的职业比较好,女人总是要结婚生子的,而人的精力总是有限,所以我觉得文职类的比较适合女生。

教师。

小时候最不喜欢的职业当属教师了,若问为什么,作为学生的自己,当然最抵触的就是老师了。那个时候很天真,以为所有的职业都是有寒暑假的,所以根本对这个职业不屑一顾。

现在想想,教师这个职业还是很吃香的,一年13个月的工资,且工资稳定。有寒暑假,周末节假日休息,闲暇时间可以到处放松旅行,感觉这个是适合女生的最佳职业

当人们把教育的视角转向儿童的时候,学前教育也是个不错的选择,女孩子也是蛮适合学幼师的,但是一定是要对孩子充满爱心和耐心的人才能胜任。

公务员。

这个看个人能力了吧,各种福利各种优待,可以说是最轻松的职业了。

上班时间固定,不牺牲业余时间的,如会计师,文秘也都是不错的选择。

其实我个人比较喜欢美术,这只是业外人员对这一行的小小看法。

如果美术学的好,如出版社书籍版面设计,插画作品,各种产品的包装设计,室内装潢设计,手工画等等等等。

人若是有一技之长,到哪都不会被埋没掉的。

所以说,还是选个靠谱点,最好是技术类的专业,自己比较感兴趣的当然更好了,这样才能投入足够多的热情,以免荒废学业,毕业即失业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:47 活动奖励
个性签名
沙发
轻松的职业对女性确实比较好。
板凳
女孩子就应该选轻松点的职业。
回复 3# 树丫

是呀,不然将来有了孩子,两边都忙的不可开交,真是太辛苦了
个性签名
回复 2# liufen96

的确是呢,亲爱的
个性签名
养家一般还是要靠男人的,女人一般还是以家庭为主的,所以轻松的还是比较好
回复 6# 寒冰牛牛

恩,是的呢。
个性签名
轻松还想挣钱多,怎么办
回复 8# 菜菜的妈妈

轻松还多赚钱,那就在上学的时候下苦功夫被
个性签名
一切都要看自己的兴趣,才兴趣才能喜欢这份工作
回复 9# 玲珑骰子

哈哈哈。。。没有实践也是不行的
女生还是选择轻松 休闲一点的专业吧
个性签名