加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊家人的生日】+关注老人和孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊家人的生日】+关注老人和孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2447
楼主

说到生日,我不禁想起小时候过生日的情景。那时候,生日蛋糕好像还是奢侈品。我们过生日的时候,妈妈就会包水饺给我们吃。所以在我的记忆里,过生日就是一家人团团圆圆吃水饺。直到现在,只要在家里过生日,妈妈就会包水饺。记得有一年我在外地读书,晚上正在图书馆查资料,突然接到家里的电话,妈妈说今天是我的生日。如果不是妈妈提醒,我还真忘记自己的生日了。那时外面正下着大雪,家人的惦记让我心里暖暖的。

成家之后,过生日时会收到宝爸送的小礼物,当然有时候也会没有礼物。有没有礼物,我都不在乎,因为宝爸一般不会忘记我的生日,这就够了。倒是我,有时候会在宝爸生日前几天记得或者生日后几天才忽然想起他的生日,生日那天反倒给忘了,好在宝爸并不在意这些。不过,有时候我也会赶在宝爸生日那天送出祝福。其实,我们俩过生日都很简单,或者说与平常日子一样过。

有了孩子之后,过生日才正式起来。每年闺女过生日,我们都会买一个大蛋糕。蛋糕虽然不是什么稀罕东西,但是孩子喜欢。孩子喜欢头上戴着生日帽,吹灭蜡烛,然后切蛋糕分蛋糕。生日那天,我们还会送孩子一个生日礼物,多半是孩子喜欢的芭比娃娃或者早教产品。

对于老人的生日,以前我是记不住的。但是这几年我就开始留心记住了。如果老人生日那天正好在我家,我们就会买个大蛋糕,或者一家人出去吃一顿,作为庆贺。如果老人在他们自己家,我们就会打电话祝老人生日快乐。

其实,过生日就是个形式,但是我们可以借助这个形式与亲人相聚,表达对亲人的祝愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 16:13 活动奖励
沙发
我们好像只关注了孩子,大人都不怎么过生日了。
板凳
哦我也记不住爸妈的生日
个性签名

与宝贝一起成长!
我不知道公婆的生日,因为老公不知道
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们也比较关注老人的生日,但没过过,以前看过一个说是过生日不好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在都是这样,老人和孩子的生日比较重视

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》