加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+喜欢什么就选择什么专业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+喜欢什么就选择什么专业

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2540
楼主

【适合女生的专业】+喜欢什么就选择什么专业

我觉得女生也是有很多专业适合的,看这个女生有什么特长了吧,喜欢什么,一般性喜欢的专业才会学得好,以后才会从事这一项事业,如果选择了自己不喜欢的专业,那么以后也不一定会选择这一个专业作为工作的。

我觉得女生可以选择医生护士这一个职业,在这个职业里面有很多专业的,喜欢中医,就可以选择中医专业,喜欢给小朋友看病,就选择儿科,喜欢骨骼之类的,就选择骨科,喜欢给病人打针,就选择护士。所以在选择专业的时候,最主要还是需要有这样的爱好,喜欢它才会做得好。我朋友的一个女儿,现在已经大学毕业了,在大学里学的是护理专业,就是做护士的,实习的时候在中医院实习了三个月,要开始工作了,她不想去工作了,在家人的劝说下,还是去工作了,可是她说工作很不开心,就不喜欢在医院里面对那么多的病人,在给病人打针的时候总是出差错,工作了半年就没有再去做这个工作。因为她不喜欢这个行业,所以当初选择了这样的专业并不适合她,我觉得适合的才是最好的。

女孩还可以选择教师这个职业啊,但是在师范里也有很多专业的,小学教育啊,心理学教育啊,幼师教育,还有校本管理之类的,看看你喜欢什么学科,就选择什么专业吧,我那时候喜欢英语,就选择了英语专业,但是英语要是不好,选择了这个专业很痛苦的,就算毕业以后去教书也是会误人子弟的。所以在选择专业的时候,就要选择喜欢的,并且可以学好的,这样才能学以致用。总之,最后我想说的是,选择自己喜欢的专业,选择自己想走的路。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:48 活动奖励
个性签名

沙发
还要看能否赚钱,不要说我俗气啊
板凳
我也感觉当老师的职业比较好呢
评分记录
还是要看自己的喜好,不要强求。
选择自己的喜欢是很不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》