加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+把自主权交给孩子+寒冰牛牛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+把自主权交给孩子+寒冰牛牛

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3787
楼主

现在的女性都是职业女性,人们再也不像原来那样想了:女孩子长大了迟早要嫁人,上那么多学也是白上。是啊,现在条件都好了,独生子女又比较多,无论男孩还是女孩都是父母的心肝宝贝,而我们作父母的也都望子成龙,望女成凤,想让自己的孩子出人头地。等孩子长大了,成家立业了,事业有成了,我们父母也就以子女为骄傲了。

女孩子适合什么专业,这也是很多父母关心的问题,我上学的时候妈妈一直希望我报考师范类的学校以后当名教师或者报考医学院以后作名医生。她认为教师一年有两个假期,周末还能休息,风吹不到,雨淋不到,轻松,也是“铁”饭碗,也是个受人尊敬的职业,所以这个专业是个不错的选择。而我觉得教师每天甚至每年都在重复一样的事情,觉得很枯燥,也看不到外面的花花世界,因为教师一般都回到老家去任教,觉得这辈子可能也走不出山区了,一辈子都会生活在那里,而那时的我心却比天高,想着到外面去看看,所以我不想做教师,还有一个原因当老师会整天和孩子在一起,而我那时很不喜欢孩子,觉得天天和孩子打交道,很是烦人。

医生是个神圣的职业,人们都管医生叫”白衣天使“受到人们的尊敬和爱戴。这个职业妈妈也认为在室内工作风吹不到,雨淋不到,也是“铁”饭碗,人一生不可能不生病吧,有了病总得治吧,治得花钱吧,花钱就能挣钱吧,以后就算进不了大医院,就进小医院,进不了小医院,自己开个诊所,总归是饿不着的。家里有个当医生的,老人小孩生病了也都能处理,比较方便。可是我呢胆子比较小,看到人流血就害怕,还感觉恶心,我也觉得医院里那种药味很难闻,我天生对生物、化学反应迟钝,不是很喜欢这些,所以我觉得我也做不了医生,我高中分班时选学的是文科。

我觉得工作就像恋人那样,只有我们喜欢,我们才会去热爱它,对它充满激情,并为之去奋斗。我们会珍惜每一次的锻炼机会,我们会脚踏实地的一步一个脚印的不断提升自己,不断的虚心进取,最后在自己喜欢的事业里不断的取得成就,成功成名。虽然女生成家以后,特别是有了孩子以后就会以家庭为主,辛苦也就孩子小的时候那几年,他总有一天会长大。如果父母每天都积极热情的投入到工作中,我想也会给孩子带来正面影响,所以我想我们可以给孩子提些建议和意见,最后的决定权还是由孩子自己决定。毕竟兴趣和快乐还是很重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:44 活动奖励
沙发
自己做主,选自己喜欢的。
板凳
说得很对,最好是选择自己喜欢的,做得才更好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# liufen96

恩是的呢,这样比较好
回复 3# 羽妈妈

做自己喜欢做的事
自己喜欢的工作最重要
兴趣加梦想
回复 6# 荣儿在路上

这样是比较好的
回复 7# 菜菜的妈妈

恩是呢的
回复 9# 寒冰牛牛

只有这样才有动力