加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝吐奶特别严重怎么办呀?急死啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝吐奶特别严重怎么办呀?急死啦!

回复数:4  |  浏览数:9088
楼主
我的小宝宝两个月大了,从出生第9天开始就一直吐奶严重,几乎每天都吐,经常呈喷射状,大口大口的呕吐,有的时候吃着吃着就吐奶了,有的时候是吃完好长时间却还是吐奶,有的时候睡着后也会表情特难受,然后就吐,吐完后就不哭了。

每次吃完奶都拍出嗝来了,头部垫高也没用。每次看到他吐之前表情那么痛苦,每次都吐得一塌糊涂,我真心痛呀!他的大便有点稀,大便中有奶瓣。 还老是呛奶,喝水也会呛着,有时听见他咽喉那里呼噜呼噜的,好像有痰。

宝宝吐奶到底要怎么样办呀?大家教教我呀,急死了!!
沙发
我小外甥也试过吐奶的情况,那次上医院问,医生给我拿了药,  叫小儿吐泻宁。

你可以试试看。

不过没有你说的那种情况那么严重,估计你家小宝宝是是脾胃不和吧。
板凳
宝宝吐奶这么严重,你还不带他去看医生?
赞成楼上的,宝宝吐奶都这么严重了,应该尽早去见医生。
宝宝吐奶严重怎么办呀?

1. 采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

2. 吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

3. 喂完奶之后一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,这样就不容易吐奶了。

4. 喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请