加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【春天“动”起来】+瑜伽、羽毛球、带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天“动”起来】+瑜伽、羽毛球、带孩子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3127
楼主
       都说“春天不减肥,夏天徒伤悲”,其实对于我这个已经胖了这么多年的人来说,减肥这个话题我已经不是非常敏感了,甚至有点自暴自弃了,可是每年的体检报告上那些醒目的数字和标准,以及自己身体一系列不舒服的反应,却不断的提醒着自己,该运动一下了。于是,今年的春天,在单位的组织和妈妈的督促下,我开展了两项非常有意义的活动,现在就跟大家汇报一下吧:

第一个活动是瑜伽。在上面八项规定的压力下,单位取消了一系列的员工福利,如每年的旅游,每年的电影票等等,随之而来的改变是,增加了运动经费,于是在广大女性同胞的一致要求下,公司组织开展了瑜伽课程。每周两次,晚上一次,中午一次,于是我尽可能的都报名参加了。说实话,瑜伽对于减肥效果可能并不那么明显,但是对于消除我长年累月积攒下来的肌肉劳损,却是非常有帮助的。经过几次的练习后,我能明显的感觉到肩膀松了一点了,疼痛感也没有之前那么明显了。可见还是蛮有效果的。虽然有些动作我目前还做不到位,不过每堂课后,都能明显感觉身体放松了很多,而且有些动作平时在办公室也是可以做的,所以这项运动还是非常不错的。

第二个运动是打羽毛球。一静一动,瑜伽是相对静止一点的运动,而羽毛球,就是全身活动量非常大的运动了。自从爸爸回老家之后,陪妈妈打羽毛球这个重任就落到了我的头上。每天吃过晚饭后,妈妈就会主动的拿着球拍等我了。一般打个半小时,40分钟的,就已经是大汗淋漓了。而刚刚吃饱的肚子,也瞬间觉得好像饿了一样。可见运动消耗量是非常大的,如果能长期这样坚持的话,我相信自己还是能瘦下去一点的吧。

前两个运动都是别人带领的,而第三个运动,是自己没法避免的,那就是带孩子。如今孩子大了,每天晚上都要出去玩,陪她玩耍,也是非常累的一项运动的。她骑车,我要跟在后面跑步;她扮小动物,我要跟着扮小白兔蹦蹦跳跳,还要和她比赛跑步,比赛跳远,总之,一晚上陪她的玩耍的一个小时,要消耗的能量觉得不亚于打了一场球啊。

总之,不管是为了减肥,为了美丽,还是为了健康,这个春天,大家都动起来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 18:08 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 18:08 活动奖励
沙发
瑜伽可是很不错的一种锻炼方式,很修身养性的
个性签名
板凳
瑜伽我很喜欢的,带孩子是可以不自觉就让身体瘦下来的好方法
评分记录
瑜伽我最近也在练着玩。
带孩子是个蛮减肥的事业
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
瑜伽可是很不错的一种锻炼方式,很修身养性的
罐罐妈 发表于 2015-04-03 11:16