加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 活色香港——香港印象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

活色香港——香港印象

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:16203
楼主
                   香港, 我们是2015年1月10日去,1月17日回的。因为机票是提前好多个月就定好的。10月,11月发生占中的时候,还曾经很上火,香港这么排斥大陆人,我们还要不要去啊?还好热心的Grace爸妈,帮我们联系好了在香港工作的朋友。万一,有什么风吹草动,有个朋友心里比较有底。这个事情就是这样,有朋友不一定有什么实质性的帮助。但是,给我们的,是一份心里的踏实。

等一月份真正来临的时候,占中风波已经完全风平浪静。组织运动的核心人物已经到警局自首。新闻中已经完全没有任何香港、大陆人不和谐的报道。我们也就没有任何负担,开开心心的进行我们的香港之旅了。

等我们回来后不久,楼上的小朋友到香港迪士尼去玩,就发生了香港人对大陆游客无差别对待的再一轮风波。虽然,他们那天是在迪士尼。第二天就回北京了。但是听了这个消息,心里非常的不舒服。是的,这个事情真的就是这样。很多时候,那个人的行为,针对的不是你,但是是“你们”。我们,都是大陆人。

朋友说,我们是傻人有傻福。是的,旅游,心境真重要。带着一份忐忑的心境去旅游,怎么能放松呢。

我们遇到的香港人,大多是十分有礼的:公交到了下车站,因为没有清晰的报站。邻座的人会好心的提醒你到站了。问路遇到的人,自己不知道,会回到店铺里面问同事,然后会找一个会说普通话的人给我们指路。在东涌站坐S1线的时候,问了一位很知性的女性,人家还调头领着我们走了几步,找到车站给我们看。佐敦许留山店的小伙子,主动建议我们选择可以外卖半价的芒果布丁,但是,会加上一句:可以在这里吃。然后端上来一盘装了鲜奶的芒果布丁给小朋友吃。这些,都让人感到很亲切。

但是,在地铁上,从来没有人主动给孩子让座。大家的表情都很冷漠。倒是有一次外国人给我们让座。

我们在市区住的是佐敦的彩鸿酒店,算是性价比很高的中档酒店吧,800多一晚。早餐的时候,酒店里面大多是各色外国人。酒店的服务员都用流利的港式英语跟大家交流。我们是为数不多的大陆人,而且英语口语很差。因为早餐除了很大一部分是自助的外,还有一份赠送的单点。需要自己选好后再给服务员下单。这些服务员除了英文就是广东话。在自己国家还得说结结巴巴的英语,感觉不爽。第一天晚餐的时候,服务员还特意找了一个会说普通话的人跟我们交流。当时就觉得,香港都回归这么多年了。每年有那么多的大陆人去香港。无论怎么说,基本的普通话交流应该没有问题啊。这个,代表什么吗?

相反,在海港城,看到各位售货员对外国人,尤其是白人,态度都特别热情。

这些,是我们在其他城市感觉不到的。

关于香港,关于香港人、大陆人,网上讨论的太多了。我个人觉得:觉得不舒服,选择不去。如果去了,多逗留几天,然后,很长时间之内不去了。等啥时他们想明白了,求着咱去,咱再去吧。毕竟,去一个不喜欢自己的城市旅游,需要强大的内心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不愧是东方之珠啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我们在香港找酒店的时候迷失方向啦,只能问路,感觉有些香港人还是很热情的,而且尽量用普通话帮我们指路呢!
去不去香港,这个很纠结,不知道那些人闹事的原因,也无法评判
个性签名

与宝贝一起成长!
香港我是一定要去看看的,也算自己的一个梦吧,希望能早日实现
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们去的地方可太少了,从今年开始,一定要多出去走动走动!
去玩,还是开心最重要,其他的可以先不想了
我们原来也计划着准备去迪士尼的,现在也搁浅了。
萱长大了,我也要带宝贝去溜达溜达
说得好,会有那么一天的!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
以后不准备去了,海洋公园,免税店,迪斯尼上海都会有的,干嘛去那里消费还要被抱怨呢?
个性签名
我也好想去哦
最近应该局势好些,等我们去过就知道啦。胜利
香港我去过很多次了,每次给我的感觉都是不一样的,喜欢身处闹市,看人来人往,呵呵。
真是漂亮啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请