加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科妮得到了一只小猫——快乐的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科妮得到了一只小猫——快乐的成长

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2376
楼主

暖暖的黄色铺满了整个页面,画面中一个黄头发的俏皮女孩,上翘的嘴角显露出她的高兴,手中的毛线团的另一端是只顽皮的小猫,一看这个封面就让人不由自主的心情好到极点,奥,原来是科妮得到了一只小猫——快乐成长图画书,成长,成长,不经意间恬妞也从一婴儿成长成了一幼儿,呵呵。
      封二是教授对家长的寄语,亲子阅读中的朗读是促进主动阅读的最好动力,嗯,随着绘本的增多,现在不光是恬妞开始喜欢,我也越来越着迷了,一边读一边看也一边满足了我小时候没有绘本的遗憾。
      扉页火红的标题,喵呜站在科妮的肩膀上,看科妮是有多么的喜欢啊,小孩子的简单。故事围绕着一天爸爸下班后不经意的带回的小猫,科妮很高兴,接下来就是“绞尽脑汁”让小猫“喵呜”从暂时收留到真正的留下来所展开的,好多都是科妮自己完成的。
      封底是第一辑全10册,每本封面基本上科妮都是高兴的,人生第一次,多么难忘的记忆。看了这绘本,我会让恬也不断记住自己的第一次,现在她的很多第一次暂时我先给她纪录了。

书中最与众不同的,就是那和科妮一起学英语,第一次给恬妞读单词,妞很新鲜,来来回回指了好几遍,可能是好奇英语的发音吧,一面英语,另一面对应的汉字,显而易懂

说两个小小插曲,当读到科妮和妈妈在超市给喵呜买猫粮等东西,由于看猫砂的解释停顿了一下,恬妞立马问妈妈怎么了,我认真的给她解释,让她也了解一下常识东西,虽然不一定真懂。还有就是贝克女士提到的猫树,不得不说现在的宠物好幸福的有木有,人也好聪明啊,看到爷爷自己动手做的猫树,和恬妞说这就是喵呜的玩具,哈哈哈

封面,暖暖的

内页,多彩的

封底,欢乐的

小妞自己看

恬妞对一般家里养的动物都不陌生,狗和猫奶奶家有,羊和鸡老姑家有,但偶尔在楼底下遇到小狗,虽然妞很高兴但得让人抱着,这算不算“叶公好龙”。想起小时候给恬妞弄回的一只兔子,前几天妞还说去小姨那看小兔兔呢,恬爸说再弄只小的,我给妞说,你喂小兔给小兔喝水吗,妞说嗯,可是,我怎么那么不信呢,我该反思下,是不是也该尝试让妞自己对喜欢的东西好好照顾一番,让她负有责任感呢,虽然我可能会麻烦点,虽然住楼上有很多不便,虽然……

我记录的,第一张照片(四维彩超)、第一次游泳、第一颗小牙、第一次的外出、第一次的理发、第一次的发烧……以后就恬妞自己写她自己经历的第一次了,成长很快,不光是年龄的增长还得是品德习惯教养独立责任的提升,惟愿快乐成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
妈妈由书想到了好多,比我读科妮要仔细!我们收到的是科妮去幼儿园了
板凳
妈妈由书想到了好多,比我读科妮要仔细!我们收到的是科妮去幼儿园了
齐齐10 发表于 2015-04-01 23:12
等去看亲的报告
个性签名
还可以学英文的呀,真不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》