加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+六月+香甜红枣粽+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+六月+香甜红枣粽+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8606
楼主
      小时候每到五月初五的时候,妈妈会包上一大锅香香糯糯的粽子,全家人在一起开心的吃,我觉得是一件特别幸福的事。长大结婚以后,我倒是每年都会买上一些粽子,到了节日那天拿出来吃,粽子还是那粽子,要是总觉得没有自己制作出来的香,于是今年的端午节,我想我还是亲自动手包一些吧。去超市买了一些苇子叶,绿绿的,挺好看的,可是总是觉得很窄,包一个粽子,差不多得用上三片苇子叶,记得小时候妈妈包出来的粽子,一片就够了,记忆中的苇子叶特别宽大,今非昔比,现在的叶子跟我小时候已经不能比了,但是我想,自己包出来的粽子,味道应该不会有太大的改变吧?买完苇子叶,当然还要买几斤江米还要再选一些红枣,今年我还特意的挑了一大袋原味贡枣,这是准备给珠珠包的,因为这个枣没有核,珠珠吃起来我比较放心。

包粽子其实挺简单的,绝对没有想像中的复杂,先把苇子叶用清水洗干净,然后火上坐一锅水,等水开了,苇子叶放进去烫一遍,这样一来,苇子叶会比较有韧性,不会轻易裂开,这样包起粽子来就比较顺手啦,不然的话,苇子叶一旦开裂,江米就会漏出来,到时弄得手忙脚乱,怪折腾人的。烫好的苇子叶,捞出来,放到盛着清水的盆里过一下凉。江米要在头一天就用清水泡上,红枣可以包的时候再拿出来。包粽子时,先拿出三片粽子叶,然后折成一个漏斗状,先在底部放一颗枣,然后再放入江米,等江米放得差不多填满漏斗时可以再放入一颗红枣,然后按着漏斗方向顺序折叠,很快一个立体三角粽子就包好了,用马兰绳扎紧,依次放入高压锅内码放好,等快装满一锅时,就可以往锅内注入冷水,没过生粽子,然后把高压锅放在火上开始煮,高压锅上气后二十分钟,一锅带着苇子叶清香的糯米粽子就出锅了。把粽子的外皮剥开,看见那白白糯米配上红红的枣儿,觉得特别可爱,在上面撒一些白糖,吃上一口,甜在心中。

那天我的珠珠吃了两个粽子,一边吃一边说,妈妈,这个粽子真香啊!妈妈,谢谢你啊!呵呵 ~看我的珠珠嘴多么甜啊,可能跟吃了上面撒上白糖的粽子有关吧~~

苇子叶,红枣,江米

烫苇子叶

拿出三片叶子

折成漏斗状

装满江米后放入一颗红枣

已经成型了

再看一下有着三个尖角的粽子

三角立体粽子

用马兰绳扎紧放入高压锅

放的水要没过粽子

二十分钟后粽子出锅,虽然已经不是碧绿,但清香的味道已经四溢

撒一些白糖在粽子上

这是给珠珠的两个小粽子

看珠珠先要吃糖呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-07-06 10:02 活动奖励
  •   小红花 +5 11-07-06 10:02 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
你真是厉害,绝对是贤妻良母。手艺非常了得。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
亲包得好漂亮呀
包的真好呀
个性签名
回复 2# njj801

什么贤妻良母啊,就是瞎做瞎吃~
个性签名
回复 3# zixiyin

谢谢亲夸奖啊
个性签名
回复 4# 甜宝

谢谢亲夸奖啊
个性签名
都闻得香味了
回复 8# addce

呵呵~~确实味道不错
个性签名
亲真是无所不能哦。
回复 10# 雅琴宝贝

害羞 我都不好意思啦
个性签名
粽子看起来好小巧的样子啊 !呵呵!
我也好喜欢
个性签名
兔兔
回复 13# 妞妞妈妈22

有机会请你吃啊
个性签名
包的很漂亮哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》