加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+ 选择好的专业比什么都重要 + 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+ 选择好的专业比什么都重要 + 添添妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3371
楼主

记得我初三毕业后,也面临着一个重大的选择,成绩中等的我最后听了中学老师的建议选择了中专,我凭着自己的感觉选择了国际贸易专业。在学校三年期间,我表现突出,最后居然幸运地被留在了学校做老师,实现了我儿时的梦想。高兴之余,班主任提醒我不要安于现状,要继续进修,于是我报考了大专。在原来的学校呆了两年,我就跳槽到了另一间职业学校,然后边读大专边工作。

一年后,我又幸运地做了一名最小的主任——班主任。刚开始时,我觉得自己这个班主任做得还可以,但慢慢的我觉得班主任并不是那么好做的,尤其是中职学校的班主任,不但要管理好班级,还要经常做家长和学生的思想工作,自己还要去上专业课,周一到周五的工作时间都非常的紧,早出晚归的,真正放松的时候只有长假期。由于个人原因,我做了五年的老师,就主动辞职不干了。

老实说,我之所以幸运地留校当老师,并幸运地跳槽到另一间发展空间更大的学校,是因为我当时选了一个好的专业,并且幸运地考取了《报关员资格证书》,否则当时没教师资格证书没本科文凭的我根本做不了一名中职老师。

我表姐也是一名老师,但她是中学老师,除了假期,每天都很忙,晚上经常加班,到晚上十点左右才下班。我问她重新让她选择话,她会不会选师范?她说会,不过她想做一名小学老师,这样压力没那么大。

在职业学校里,我知道了适合女生读的专业有很多,比如商务英语(日语)、外语外事翻译、会计(会计电算化)、物流、电子商务、幼师这些,但也有女生读数控模具设计、汽车配件专业的,虽然她们是女生,但她们选的专业好,学得也很好,所以那些女生未毕业就已经被用人单位提前录取了。所以,我认为选择好的专业比什么都重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:48 活动奖励
沙发
确实能够选择好的专业非常重要
板凳
专业选好,还要学的好啊,如亲这样的,选什么都是适合的!强
个性签名
这也得分人吧,我感觉我们这边这些专业都不吃香啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小Aric的幸福

是呀。
回复 3# 招福龙猫

呵呵……谢谢亲的夸奖。
回复 4# 帅小虎

当然还得学得好,人际关系好啊。
专业好才吃得开啊!
只要有兴趣,很多都是可以的
是啊,女人一定要干得好
回复 8# 润润妈妈

是呀,我也这么认为的。
回复 9# 小小菲儿

说得有道理,学得好专业好人际关系好最好不过了。
回复 10# ttxs

对,女人一定要做得好。
回复 13# 添添妈

不容易啊
中学教师相当忙碌的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请