加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+自己喜欢的就是最适合的+QIQIAYIYI
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+自己喜欢的就是最适合的+QIQIAYIYI

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3088
楼主

适合女生的专业感觉挺多的,有许多专业更是只有女孩子会更适合一些,不过,最适合而且各方面中和考虑,还是感觉教师专业更适合一些。

教师,这个行业非常适合女生,每天站在讲台上为学生们讲课,让学生们获取到知识,帮助学生们解答疑问。桃李满天下,到处都是自己的学生,感觉很有一种成就感呀。而且教师这个行业一年有两个假期,真是令人羡慕呢,这样的假期让人可望而不可及呀。教师的待遇也是相当的不错,不过,也会出现职业病,长久的站力姿势,经常用嗓子,确实让教师也遭遇一些困扰。

会计专业不用倒班,而且一般比较舒适,也就是坐在办公室算算帐,没有什么过多的事情,这个专业的运用也比较广泛,基本上哪个单位都需要专业的会计人员,因此会计确实也很吃香。还有一点值得一提的是,会计专业是越老越吃香的,因此刚开始上班的时候也许挣得比较少,但是时间越长,有了积累后,自然挣得也会更多一些,甚至还可以在家中拦一些活干,这样也省去了坐班的烦恼。不过,这个专业要求对钱很敏感又很细心,而我感觉自己对钱确实太不敏感了,而且经常是到处乱放,因此感觉这个专业是有一定要求的。其实之前也在单位理过帐目,真心感觉自己不太适合,还不如摆弄摆弄电脑好呢。

医务人员,这个行业也很适合女性,专业性也更强一些,不过,因为要上夜班,而且有的时候比较忙碌,对于家庭上的照顾就会少一些,因此有时会造成家庭的矛盾。过年过节的人家一家团聚,外出游玩,可是呢你还得值班,唉,真是太痛苦了。所以在这个行业中如果可以不倒班还是可以接受的,但是这似乎比较难呀。

总之,专业问题还是看个人的喜好吧,其实每个行业都有相对的优缺点,只要是自己喜欢那就是最好的,最适合的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
沙发
确实要找还是找个自己喜欢的,这样才能工作的更开心
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

确实是呢。
大家为什么觉得老师适合女生呢,可能就是觉得安稳吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

呵呵,体育老师男的比较适合。
没有适合,只有自己喜欢才是最好的
回复 6# 荣儿在路上