加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单香酥的燕麦饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单香酥的燕麦饼干

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4387
楼主

这款燕麦饼干,我是去年就想做的了。那是那段时间有关注的某美食活动中做的一次点心,虽然我没参加到现场的活动,但是看到他们拍的活动的照片,就已经让我羡慕不已。而这款饼干,我看到名字就喜欢了。再看他们的介绍,觉得很简单呢。而且据说这是一款适合减肥的健康能量的饼干,看起来既简单又健康呢。现在正是需要这种健康的小零食来过口瘾,而且心里也没有那么多的罪过。不过,那时我仔细看了一下所需的材料,我有一些没有的,所以这款饼干就暂时放在一边没做了。但这款饼干也放在我的心里了,时时想起呢。于是,我把几样缺的材料记下来,等我采购原材料的时候,想起就一起买了。

上个星期,我们要去玩三天两夜的短途旅游。每次出游,我都要考虑要带什么零食去,因为旅途中经常会遇到肚子饿的问题,而不一定就可以马上吃饭,所以还是需要带点心的。蛋糕?我也是会带的,但这个不好留,最多是第一天吃。面包?一般我也喜欢带面包,面包比蛋糕好留,而且也喜欢吃。但是做面包比较花时间,我这次做不来。想想还是带个饼干类的吧,正好这个燕麦饼干就最适合了,既好带,又保质比较久,而且易有饱腹感,很适合出门的点心呢。于是,出游前的一个晚上,我和孩子做起了这个饼干。操作之后,发现比想象中的简单,很快就可以做好呢。可以说是零基础入门的烘焙呢。有兴趣的可以做一下看看。

现在,我来先分享一下原方需要的材料吧,为了方便操作,我把材料分成三部分:
1、快熟燕麦片:50克;
     细砂糖:20克;
     红糖:20克;
     椰蓉:25克;
2、黄油:60克;
     蜂蜜:15克;
3、低筋面粉:75克;
      小苏打1/4小勺

做法:

将1中的所有材料放入一个大碗里,混合均匀。
我的红糖以前买的散装的,很多大的硬的颗粒,后来又买了太古的红糖,也有部分是硬的大颗粒,不知道是为什么。也就这样用吧。

把3中的低粉和小苏打混合均匀。
把2中的黄油切小块加热溶化成液态,再将蜂蜜倒入黄油里,搅拌均匀。再将混合好的1中的材料倒入,混合均匀。
混合好的粉类也过筛进来,和其他材料混合均匀。

用勺子拌匀,成为饼干面糊。面糊比较干和松散。

在烤盘铺油纸,捏一小块面糊成球状,再压扁,铺上烤盘。
烤箱160度中层,烤15分钟左右。要记得提前预热,动作快的,从准备好材料就可以预热了,慢一点的,弄成面糊也可以预热了。
饼干要烤透,晾凉后才会酥脆,刚出锅的时候是有点软的。
烤好的燕麦饼干,有没有很诱惑?
凉了之后,真是很酥脆呢!我用密封袋包好带出门,那几天肚子饿时就拿出两三块来吃,太美味了呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-03-30 13:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很营养的燕麦饼干呢,看着真美味。
板凳
羽妈你真是太能干了,美味的饼干健康又营养
评分记录
亲这个做得真是好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
羽妈妈太厉害了,能做这么多好吃的
个性签名
又是一个才女妈妈呀

哇 这个我必须要学一学,学会了就不怕饿的时候吃高脂肪食品了,只是材料好多没有的,你都是网购的吗
这个好吃呢,燕麦的,我们家也都喜欢
美味又营养的饼干
个性签名

看着很有胃口啊
我们家喜欢吃饼干蛋糕之类的 可自己不会做 老吃外面的也不太好 真佩服啊
个性签名
我成长,我快乐!
看着很诱人啊
看起来就很好吃,很佩服自己就能做吃的的妈妈呢
个性签名
看上去就是比较好吃
看着很简单,也很美味,试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》