加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 教孩子学刷牙的好绘本——《我去刷牙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教孩子学刷牙的好绘本——《我去刷牙》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:32064
楼主

《我去刷牙》是我的一位朋友送给宝贝的,是一本印刷精美的低幼立体绘本,图画颜色鲜艳,具有强烈的视觉冲击力,很适合准备学刷牙的孩子阅读,里面详细地介绍了刷牙的方法和顺序,深得孩子们的喜爱。记得那时的他虽然还不怎么爱看书,但他竟然对这本书情有独钟,老要求我们陪他一起看,然后用手指在上面指指点点,示意我们告诉他小动物们正在干什么,于是我趁着这个机会,给他讲用牙刷清洁牙齿的故事,也就是本书中的故事。另外,我刷牙时会经常在小不点面前刷,慢慢的他就开始对刷牙的事情感兴趣了。

后来,我专门带他到商场挑选了一个小牙刷和儿童牙膏给他,我以为小不点一拿到自己的小牙刷后就学着大人的样子刷牙,想不到的是他先把牙膏放在嘴里有模有样地刷了几下,然后就把牙膏吞到肚子里去了,然后再把牙刷拿出来,准备放到妈妈嘴里,想帮妈妈刷牙,吓得我马上转移他的注意力,生怕他把那沾满口水的牙刷塞到我嘴里。后来的几次,他照样如此,所以我就把小牙刷收了起来,不让他刷了。

到两岁时,我又把牙刷拿了出来,并告诉他不能用自己的牙刷去刷别人的牙齿,否则我就把牙刷收起来。就这样,小不点再也不拿牙刷捣乱了,而是认认真真地跟着《我去刷牙》中的主人公小猪、小河马他们学刷牙,到目前为止,表现得还不错,根本不用我催促他刷牙。因为他每天晚上洗澡时,就会自己拿上牙刷和小杯,然后边泡在大水桶里边洗澡边刷牙,然后自己取温水漱口,但淘气调皮的时候,会直接用嘴巴吸几口自己的洗澡水,然后在嘴里转几圈,然后再把它们吐出来。

看这本书时,小不点最喜欢掀他们的便当和袋子了,当然更喜欢掀他们刷牙的那几页,他会边掀边用手势学着他们刷牙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子从小养成好的生活习惯
板凳
好习惯养成绘本 很适合小朋友呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很适合小宝宝阅读的好书
回复 2# cindyme

是呀,让孩子从小养成刷牙的好习惯。
回复 3# 帅小虎

是的,很适合低幼的小朋友阅读。
回复 4# 欣颀

亲爱的说对了。
让孩子养成好的习惯,从刷牙开始
回复 8# 小小菲儿

是呀,让孩子从小养成好习惯。
对不爱刷牙的孩子来说很有必要看呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
根据最近对报告之类的帖子的要求,这样排版是不是好看一点呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
太有趣了,真是好可爱的动物们啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请