加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 时间越来越少 少量家务活休息日来完成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时间越来越少 少量家务活休息日来完成

回复数:21  |  浏览数:3346
楼主

今年一开学感觉时间方面怎么越来越紧张了呢?其实牛的所有活动安排还是没有多少变化的呀,反正现在牛基本上是没有时间做什么家务活的,平时早晨我都不需要他叠被子,都是我帮忙翻过来晾开铺在床上就可以了,没有必要叠起来,一天家里都没有一个人在,我们的被子也是大大的铺在床上的。为此我把家务活安排在了周六日来做一些,比如洗碗洗自己的小物件,比如吸尘,这些都是可以做到的。

昨天晚上牛提出要睡一个懒觉,我一听太高兴了,马上点头同意,最好了不要总是一到休息日就起的比平时上学还要早,我想睡个懒觉都不行,主动提出来真是好事一桩。可早晨还是在7点多的时候叫我了,我只是说了一句不要打扰妈妈,继续睡了,牛见没人理他居然也睡到了9点钟。

起来就提出要吃一袋方便面,因为晚上不给他吃饭,9点肯定饿了。我同意了,煮了方便面加一个荷包蛋和一些娃娃菜,满满的一大碗都吃光了,然后告诉他早晨的碗他来洗。没有一句多余的话,吃完之后就到厨房洗起我和他的碗来。

洗碗不是第一次做了,可上学后也不是经常做,该怎么洗还洗的干净完全不记得了。我站在旁边又指导了一遍,然后我爬下擦地板,牛洗碗,每次牛洗碗的确是洗干净了,水也浪费的挺多。打开水龙头还是最大程度,然后就一直哗哗的流着,看着我都有点心疼,让他把水要开小一点,然后刷洗干净就可以关了水龙头了。这才听话的关掉水放好碗筷。

不管怎么样吧,休息下了适当的给孩子布置一些简单易行的家务活还是非常有必要的。明天的任务是用抹布擦地板。
沙发
牛牛做的很不错了,棒棒的,赞
板凳
牛妈一直都很会教育孩子的,看我们家的牛牛多棒呀!
我家的还没刷过碗呢,也要锻炼一下了
非常不错啊,适当让孩子承担点家务很赞!
牛牛好棒的呀  这么认真做家务呢
牛牛做的很不错了,棒棒的,赞
帅小虎 发表于 2015-03-29 07:47
我们的 孩子都是好孩子
牛妈一直都很会教育孩子的,看我们家的牛牛多棒呀!
冰钰愛玥 发表于 2015-03-29 12:03
飞吻
我家的还没刷过碗呢,也要锻炼一下了
qianqian0901 发表于 2015-03-29 14:55
抽空赶紧刷一次去偷笑
非常不错啊,适当让孩子承担点家务很赞!
春之琳 发表于 2015-03-30 10:39
嗯,做家务很有必要的。
牛牛好棒的呀  这么认真做家务呢
欣颀 发表于 2015-03-30 10:56
对于洗碗每次一说就痛快的去做了,洗袜子和内裤就不是这么痛快了。
我现在要求孩子每天帮妈妈做一件家务活
我现在要求孩子每天帮妈妈做一件家务活
家有两千金 发表于 2015-03-30 15:47
这个我们做不到,呵呵。让孩子帮我们做家务是一件有利于孩子成长的好事,我们要坚持下去。
男孩也这么积极,真棒的宝宝
牛牛很棒的,这个学期我们也觉得特别的紧张。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请