加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【故地重游?】+第二故乡西安+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【故地重游?】+第二故乡西安+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3122
楼主

很多人都怀念自己的大学时光,我也不例外!那是我们青春中最美好的年纪,无忧无虑,每天都是开开心心!西安,也就是我魂牵梦绕的第二故乡,怎能不让我思念?

2000年,我走进了大学的殿堂,认识了很多来自五湖四海的同学。那时的我,很自卑,甚至不敢跟同学讲话,怕他们笑话我不会说普通话,曾一度被同学怀疑我是哑巴。那是多么青涩的年代!周围很多有共同爱好的同学,早上我们穿过河边的树林去班里开始晨读,课间一起找教室,抓住难得的时间踢一会儿毽球!中午几个人约好一起吃饭,我们总是在二食堂的某个窗口打饭,因为那个师傅打的菜多!晚上的操场上,我们一起为我们班的篮球队加油!或者打乒乓球,玩到看不到球还不想离开。这就是我记忆中的大学生活……

2004年,结束了美好的大学生涯,开始自己打拼。没有了父母的供给,我变得那样脆弱。经历了一年的思索,我决定回老家,怀着无比的眷恋,我离开这个生活了四年多的城市。那时的我,是多么的难过,就像歌里唱的“其实不想走,其实我想留”!

2011年,我作为公司代表赴西安开会。虽然住的是五星级酒店,各种设施完备,但是我更怀念路边的擀面皮、肉夹馍。只有那种味道才是我印象中的西安味道。可惜由于日程的安排比较紧张,我没有时间去闲逛,最终还是错过了我想念N久的擀面皮、肉夹馍、葫芦头、腊牛肉……虽然时隔七年,我再次回到了第二故乡,可是没尝到故乡的味道就匆匆离开了,不无遗憾呀!

2015年,睿听了我叙述的西安往事和西安美食,非要让我带她去一次西安,因为那里太美了!她想去吃西安的美食,更想和妈妈一起在南门城墙上骑双人的自行车,感受西安的古城味道。妈妈说的西安让她充满了期待!我答应孩子,今年我一定尽量带她去一趟西安,看看妈妈走过的风景,尝尝妈妈喜欢的西安味道!我和你一起充满期待!

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-118126.html十年后的西安印象

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-208032.html❤2015旅游计划❤ +青岛和西安+思睿妈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-30 16:57 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 16:57 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
啥时候去?求撕跟!哈哈!
板凳
回复 2# 辰玥妈

我们定好时间了跟你说哈!别捉急!
个性签名

与宝贝一起成长!
西安的美食很多,尤其看到发的那些大饼我会想起我老家的大饼,吃起来脆脆的香香的。
回复 4# 月落雨秋

睿也想去吃美食呢
个性签名

与宝贝一起成长!
西安有很多美食的呀 值得去
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

睿喜欢美食,我更喜欢西安的古城气息
个性签名

与宝贝一起成长!
真好啊 西安好地方呢
回复 8# 欣颀

也不知道什么时候可以安排出时间?
个性签名

与宝贝一起成长!
很美的一个地方呀,去看看真不错
回复 10# 小小菲儿

恩,一定要带孩子去一次
个性签名

与宝贝一起成长!
这么喜欢西安啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

生活了五年的地方,算是第二故乡了