加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让家长受益匪浅的《超级育儿师》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让家长受益匪浅的《超级育儿师》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4300
楼主

首先,我要感谢宝宝地带和接力出版社,是你们让我有机会拥有一本这么棒的超级育儿书。老实说,在育儿路上,我是个新手,很多育儿知识都不懂,虽然孩子已经被我带到两岁四个月了,孩子总体的表现还过得去,但仍然存在很多的不足,需要吸收更多的育儿经验去教育。

现在的小不点有些任性,动不动就发脾气,而且不喜欢别人批评他。一发脾气就老躺地上大哭,要不,就乱扔东西。记得有一次,他甚至把玩具店里的玩具当场扔烂了,那一刻我有点害怕,害怕他以后为所欲为。

通过阅读《超级育儿师》,我明白了小不点为什么不喜欢别人批评他,明白了他为什么发脾气时会扔东西。原来有些坏习惯都是孩子从我们做父母的身上学来的啊。有句话说得好:父母是孩子第一任的老师。的确是这样。所以当孩子出问题时,我们大人首先要反省自己,然后对症下药,这样才能解决问题。

通过阅读《超级育儿师》,我知道了在教育孩子的时候,千万不要用威胁、恐吓、欺骗的手段来让孩子听话,这样做反而伤害了孩子,妨碍了孩子的健康成长。老实说,未读到这本书以前,孩子闹得实在过份时,我就会跟小不点说“我走了”、“不想理你了”、“别闹了,再闹就打到你屁股开花”之类的话来让孩子听话。刚开始时确实有点效果,可几次之后小不点就无所谓了,觉得我们说得出但做不到。

通过阅读《超级育儿师》,我知道了教育孩子和陪伴孩子不单单是全职妈妈的责任,也是爸爸的责任,夫妻俩应该互相沟通,共同把孩子教育好。另外,我们陪伴孩子时不应该敷衍了事,而应该高质量的陪伴。

通过阅读《超级育儿师》,我知道了在教育孩子的时候,不能一味地批评孩子,而应适当的时候对孩子进行表扬。当然,孩子在做错事时,大人一定要及时指出,并要求孩子下次不要犯。

老实说,这本书很厚,一共有270页,但内容真实、贴近生活、设计新颖,所以看起来一点都不枯燥,反而越看越想看,很适合家长们看。总之,这本书真的非常非常棒,我是一口气看完的,看完后受益匪浅,晚上的时候宝爸也看了一个小时左右,并及时地反省了自己,并制定了家庭规则。希望做家长的朋友们都抽空去看一看这一本《超级育儿书》,相信你们会从中获得经验和启发。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书让人感动,教育孩子需要制定规则要奖惩有度,要全家观念一致,要彼此沟通啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
这本书我才开始看,挺不错的。
回复 2# 武朵朵小公主

亲说得对极了。
回复 3# wyxiyuan

我是一口气看完的,我这人就是这样,好的书一般要当天看完,否则睡觉时都会想着它。
这本书很棒啊,很实用的说
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实是非常棒的育儿书啊
这种育儿书学问还是非常多的
这本书很好,这个节目我也看过,申请书没通过,恭喜亲获得如此有教育意义的书
回复 6# 帅小虎

是呀,非常的实用。
回复 7# 欣颀

确实非常棒。
回复 8# 小小菲儿

是的,我看了受到了很多的启发。
回复 9# 月落雨秋

谢谢亲,我觉得自己非常幸运能申请到这本书,这书对于我来家来说真的是雪中送炭啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请