加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 第一次吃驴肉火锅,味道杠杠的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次吃驴肉火锅,味道杠杠的

回复数:18  |  浏览数:6194
楼主
副本10
    气温又渐渐的变冷了,有闺蜜提议去吃驴肉。驴肉我从来没有吃过,闺蜜说她已经吃过很多次了。于是我们叫上另外一位朋友,三个女人就去吃驴肉火锅了。闺蜜说这家驴肉店已经开了十多年,很多人都选择来这里吃的。很不巧,我们去那天刚好下雨了。也许是因为这个原因,人看到不是很多,我们很快就找到位置了。

这里的招牌菜就是驴肉火锅,如果不喜欢吃驴肉的还可以点羊肉。不过我们专程是为了吃驴肉而来的,当然要吃驴肉。闺蜜点了一个驴肉套餐,我们不要发票的就是168元。套餐里面吃的都是和驴有关的,我最想吃的是驴肉饭。本身套餐就有驴肉和驴片,还有驴肉和菜等等。看起来吃的还不少,就是不知道味道如何。

打火锅的炉来了,食物也跟着上了。我们看到驴片带血的,看起来有点吓人的样子。那些驴皮有点像猪皮,不过我更喜欢猪皮的味道。驴肉和传统的肉就是不一样,我感觉驴肉有点腥,可味道还是可以的。而且驴肉补身子,像我们这种爱生病的可以多吃点。这是4-6人的套餐,我们是3个人。其实吃起来也差不多,6个人的话可能不够吃了。

驴血肉果然是好吃,另外两位不太喜欢吃,我自己一个人吃了两碗。我对这样的饭特别喜欢,也说不上来是什么原因,也许是在家里吃不到吧。而闺蜜更喜欢吃驴肉和驴皮,这些我吃得少一些,虽然味道可以,可是我更喜欢吃驴血饭。驴血饭感觉不错,可是放进火锅里的驴血我就不太喜欢了,那味道真有点怪怪的。

火锅的配料有萝卜和冬瓜,萝卜本身是用来做汤底的,我也吃了不少。那个面我吃了一点点,倒是她们喜欢吃。因为面吸收了汤,味道非常好。只是我吃饭已经吃饱了,就不想再吃太多了。总体来说,这次的驴肉火锅真不错的。下次我想带妈妈爸爸来吃,他们也没有吃过驴肉。而且这里的套餐也不贵,真觉得可以。
副本11
驴片
副本12
驴片
副本13
面条
副本14

副本15
汤底
副本16
驴血饭
副本17
沙发
驴肉补的,女人吃也好
板凳
驴肉火锅没吃过呢
感觉这个也是比较有特色的呢
第一次见这种
还没吃过这样的火锅呢,很有特色
我不敢吃驴肉,不过人家都说天上龙肉地下驴肉,应该是名不虚传的
我吃过螺肉  没有吃过驴肉呢
没有吃过,不过看起来还不错
回复 2# 可欣妈

我也很喜欢的
回复 3# qianqian0901

我也是第一次吃的
回复 4# 帅小虎

第一次还可以
回复 5# 罐罐妈

我也是第一次吃
回复 6# 羽妈妈

味道也是不错的