加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 填涂也可以很开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

填涂也可以很开心

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3401
楼主
    现在都流行快节奏的慢生活,所以在太快的生活节奏,跟不上的时候,我们就要自己找到相应的位置,自娱自乐下。拥有了韩国著名画家的治愈系画本中的一本,我发现这样的体验确实很不错,看看《幼儿彩绘曼陀罗》在孩子的眼前是如何被利用的。

因为拥有彩色吸引人的封面,泉看到了对称的图形和对称的颜色,有点被诱惑,急忙翻开书阅读起来。翻完后的第一句话说,妈妈这个不是绘本呀,是画册,你看还有空白的让我们自己画画的。我看一下说,是没错,这个就是检验你的想象力和创造力的。泉二话不说就开始拿起铅笔画了起来,在圆形的框里面,他是不是想画一个和封面一样的球体呢?我挺好奇的,不过泉泉自己画得很开心,没有受到其他图形的干扰,他在圆形里面画了一个圆,一会儿眼睛鼻子出现了,一会儿头发也有了,原来是一个人物的头像。泉泉确实没什么画画的天赋吧,老公说的,恐龙画了三年了,还是长那个模样。

因为看到其他内容是可以填涂色的,泉就去搬来他的百宝箱。这是之前9.9元买的,他可是开心啊,总是提来提去的玩。这个百宝箱里面有他喜欢的彩笔蜡笔色铅笔水粉等,他还是最喜欢水彩笔的。其实不知道是不是对封面的第一印象,泉选择了一个球体,没有对比的情况下,他已经开始涂涂画画了呀。

关于图形的对称和对称色,泉泉也是没有太大的概念。我先让他看看球体色,是不是很有规律,我让他自己发现其中的规律,当然也许他会选择模仿,不过他还是很有自己的想法,一开始是适用渐变色的。不过他觉得填涂很慢,需要妈妈帮忙的。和孩子一起玩填涂也非常的有趣,至少让我们的心安静下来,至少让孩子专注了下来,学会了认真处理的态度,学会了专注和观察,这样在快节奏的生活中,填涂也如此的惬意。填涂的过程也挺快的,我填涂不够均匀的时候,小老师还会批评我呢。我颜色选择错误的时候,也会被发现的。要是错得太离谱只能选择覆盖的,看来这小家伙不爱画画,爱填涂也算是一个候补兴趣,还是很不错的。

大功告成了呀,想来个对比照的,不过呢,展示的时候不算完美。不过孩子开心的完成任务,这样就让我们忘却了生活,时间好像停留在那一刻,是那么的安静平淡。看来这就是曼陀罗治愈系绘本的最大功能所在,填涂也可以让我们如此的开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-03-27 14:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝画得真棒,涂得也不错嘛。
板凳
我家最喜欢玩这个了
泉很有耐心的,涂色认真
评分记录
这个考察多方面的能力  不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
涂色很漂亮很均匀呀,泉还是很细心的男孩
这个九块九的你买到了啊,真好
回复 7# cindyme

是啊 买到了 你呢  挺划算的
回复 6# 小Aric的幸福

偶尔是很细心啊  不过定力也是不足
画得很认真呢!前两天小羽也刚玩过这个
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
泉泉画得好认真哦。
回复 10# 羽妈妈

那么巧啊 真的挺不错的
泉很棒啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看宝宝大棒呀,涂色涂得不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》