加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+喜欢的才是最好的!+辰玥妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+喜欢的才是最好的!+辰玥妈

回复数:15  |  浏览数:4402
楼主

看到这个标题,我的第一反应就是对于女生来说,最好的职业要算是老师了吧,说起来有些惭愧,高考选专业的时候,老师和家长都建议我选我们本地的一所师范类院校,可我当时是执意不愿当老师更不愿在本地上大学的,于是我去了另外一个城市学了英语!可能因为家里不乏教师职业的亲戚吧,对我这个有了三年育儿经历的宝妈来说,没有比教师还让我羡慕的职业了,单是双休和每年那三个月的寒暑假就让我很眼红了,那将是多么好的亲子时光啊!

不过羡慕归羡慕,教师也有教师不为人知的辛苦,如果让我重新选择的话,我想我还是会选择英语而非师范类吧!我现在的职业是外贸,跟外国人做贸易,免不了出差和应酬,很多时候我也很烦这样的场面,孩子刚满一岁我就为了出差被迫给孩子断了奶,想想这些就觉得心塞,感觉对不起孩子!不过还好,从毕业至今,十年的经验,工作上已经顺风顺水,而且幸运的是我也没有强烈的不满想要转行的念头,所以我想说感兴趣的就是最适合的!

身边有朋友在工作几年之后,另起炉灶转行学了会计,也有很多毕了业就舍弃了自己专业做了跟专业不相干的工作,对于这样的例子,多少都会感觉可惜吧!想想我的大学好友,有的做了导游国内国外乐此不疲的跑,有的做了翻译,有的改行做了文员或者会计,还有跟我一样选择了国际贸易,身边的亲朋好友有做教师的,有做律师的,还有做园林设计的!就工作本身来说,没有严格意义上的好与坏,每种职业都有自身的特点和不为人知的艰辛,做选择的时候还是要考虑从自己的兴趣入手,这样就更容易坚持,更容易让今后几十年的职业生涯走的更顺畅一些!

沙发
是啊对孩子来说 适合的职业还是要他们自己选择
板凳
我当时考大学的时候也是拒绝师范学院的,对教师就是不是很喜欢,现在也是好羡慕的
兴趣必须是第一位的
很多人还是不知道自己喜欢什么
回复 5# 帅小虎

是的!而且兴趣也是会变的!所以可以做自己喜欢的工作真的是很幸运的!
回复 4# ttxs

对的!不然会很痛苦!
回复 3# qianqian0901

呵呵!那时候太年轻,考虑角度跟现在大不同!
只要自己觉得开心就好,其他都无所谓。
我以前读书的时候,个个也说师范好,但我就是觉得很反感
回复 10# 羽妈妈

估计是年轻叛逆,别人越是说好就越不以为然吧!
回复 7# 辰玥妈

是啊,我入行也算不错的,
是呀,适合自己的才是最好的
每种职业都有自身的特点和不为人知的艰辛 只不过是女人当了妈以后,看能否有时间顾一下家
回复 14# 帅小虎

是啊!我现在感觉女人一定要在生孩子之前让自己的事业尽可能的稳定,不然生了宝宝以后真心顾不上了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请