加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 检查视力那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

检查视力那些事

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6721
楼主

检查视力那些事

3、8节那天给孩子做幼儿园入园体检时,捎带给孩子做了个视力检查。想检查眼睛的想法有很久了,一直没付诸实施,刚好给她抽血化验肝功五项,就在医院顺便检查下啦。因为有段时间发现妞看动画片时,总会不自觉的往前挪,感觉站在固定的位置有些看不清的样子,我观察到一两次,家里人也有发现过这样的情况,所以才会想着给她检查眼睛的。
电脑阳光
     先挂儿科号,开了体检的抽血单,抽血之后,又去挂了眼科的话,结果是70号,斯时才看到40来号,前面还有30多人呢,眼看着也是11点多了,我们就打算先出去转转,到下午上班后再来检查。于是,吃午饭 ,溜达,还在苹果体验店里小玩了一会——这个真是失误啊!孩子玩了Ipad之后又来验视力,真不是合适的实际,但我当时没想到那么多,只想着打发会时间的。Ipad上置有洪恩英语动画,孩子倒是也很喜欢玩的,但怎么说Ipad都是伤孩子视力的,所以我坚决是不敢买,只偶尔带她到体验店来玩玩即可呢!
医院里玩平板啊
     下午2点医生上班了,约莫从50号开始叫起,想着我们的70号还遥遥无期,不过因为是下午刚上班,很多人早上挂的号也出去溜达了还没来看,所以很快就轮到我们了。我把情况大致给医生说了下:我们夫妻都是近视眼,后天的,孩子看动画片时有往前挪的情形,有些担心她的眼睛,所以顺道来查一查。医生先是用肉眼,借助一个小电筒还是什么的给孩子查了一下,说没问题,好着呢!但是要验下视力才行!开了张验视力的单子,到对应的科室等候。话说验光室等候的人可真不少啊!看眼科的以孩子居多,成人也有一部分的,但每个人都需要检验视力的。妞从来没见过视力表,也没跟她练习过,所以当护士叫她坐那里,指着视力表,让她指方向时,还要捂住一只眼睛,孩子有些不适应呢!所以有时候她说不准也看不准呢!护士没着,让我们给孩子教教视力表的指认办法,再重新来检验,可是不行呢!前面有个5岁的小女孩也是如此,她爸妈也很是无奈呢!
散瞳验光提示
      给医生说了孩子不配合检查视力的情况,医生说让电脑验光,于是到电脑验光时,对于近视眼的我来说做这样的检查我也是有些紧张的,这大概就是讳疾忌医的现实写照吧!让妞坐在电脑验光机对面的椅子上,护士开始给她做检查,毕竟是孩子啊,有些不配合,眼珠子不停转来转去的,电脑那边看不好,护士很不耐烦,说:别动别动,这样我没法看。于是我蹲下哄她,让她盯着机器看,她还是有些坐不住的,护士更加不耐烦了,声音超大的:你去把娃哄下,告诉她别动!哇塞,护士是有多不耐烦啊!我们这么小的孩子,接受这样的检查才是第一回,怎么可能那么配合啊?就不能好好说话啊!但我还是陪着小心的,哄着孩子,安抚着护士,让妞尽可能配合验光啊!
数字
      好歹算是有结果了 ,电脑打出一长串的数字,根本看不懂啊!去找医生,医生说,还得去验视力才行,光凭这个验光的数据不准!可孩子不配合啊!我又去问护士,护士说:你孩子有度数啊!我问多少度,她说有800度!真是吓到我了!这么高的度数!我又转去找医生,问怎么办,医生说:只能散瞳验光,开了一个凝胶,是散瞳用的,让3天后去验视力。这前后折腾了近一下午,就得了这么个结果。因为眼科人实在很多,验光、问医生话都是得见缝插针的啊!
眼睛检查
     拿了医生开的散瞳验光的药之后我们就回去了。我和老公商量着该怎么办呢?孩子的眼睛,可是大事情啊!老公说:禁止看点动画片,晚上不准看书……我又想了想,上网查了查:4岁的孩子视力还没有完全形成,现阶段可能是假性近视,而且中午玩过ipad,这些都影响了检查结果的!这么想来,我也慢慢释然了孩子未必就是近视,但也不能大意的。暂时就不去检查,不去配眼镜了,再等等吧!当然平时也要注意,看书的姿势、晚上看书的光线都是要特别注意的,动画片、电视、手机是不能让她玩了……先从这些做起吧!
和爸爸 合影
       妞在农村成长,是个好动的娃,每天的户外时间也是超多的,动画片、电视、手机也只是偶尔玩玩而已,我也想不通为什么会检查出近视,有人说可能是遗传,可我和老公都是后天近视的!反正想不通,但是孩子眼睛的事必须重视起来啊!

验血结果
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
现在的孩子很多都近视的,我也搞不明白为什么。
板凳
是不是书看得太多引起的?多吃点保护视力的食物,合理用眼。
还真是要引起注意了,保护好视力
评分记录
我家的还没检查过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
希望下次的检查结果是好的!手机IPOD那些就不要给孩子看了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 添添妈

环境问题吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 可欣妈

不知道啊,现在看书尤其晚上少多了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
还真是要引起注意了,保护好视力
qianqian0901 发表于 2015-03-27 20:07
是啊,必须注意
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的还没检查过呢
帅小虎 发表于 2015-03-27 23:05
小学貌似要求检查呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 羽妈妈

尽量注意啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
保护好视力
个性签名
还是好好查清楚,别耽误了
我觉得一定是医生搞错了吧?孩子有什么感觉吗?这个一定要检查好,换家医院再查查,如果结果一样,那可真是太麻烦了。
我们还没去检查过孩子的眼睛呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请