加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+一技之长的专业都可以+七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+一技之长的专业都可以+七叶草

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5769
楼主

首先女生的专业最好不用经常要出差的,经常出差照顾不了家庭,特别是那种一出差需要一个星期或者更长时间的,这都不适合。
其次就是女生的专业最好也不要上晚班的,比如工厂,我们这里的工厂都是二班倒或者三班倒的,经常要上夜班,上夜班对女生珲说实在是太熬人了,特别伤皮肤,上了一个夜班脸色都会变的好差的。
第三,女生也不要找那些需要经常应酬陪客户的,我觉得这也不太合适的。

实际上适合女生的专业还是比较多的,只要稳定一点,朝九晚五,可以双休的都挺不错的。
我同学里有做会计的,我觉得她的工作就很不错,虽然有时也要经常往外跑,但是时间很自由,每次在外面她都能顺便干点私活,有时出去一趟就直接回家了。
也有同学是当老师的,有当小学老师也有当大学老师的,小学老师是需要从星期一到星期五天天来的,因为要备课什么的,不过也很轻松,大学老师比起小学老师那要轻松多了,大学里一个星期都没二节课,我姐和我姐夫二个人都是大学老师,特别是我姐几乎天天在家里带孩子,一天最多上一二个小时,有时一天都没有课,她就可以在家了,还有寒暑假呢。真是很不错的专业。
我从毕业后就开始一直从事广告设计这个专业,虽然有时忙起来是挺累的,但是不怎么要加班,除非有什么特急的文件什么的,因为我这个人比较随遇而安,所以一直都没有换过工作,而且离家也不远,平常请个假什么的也不太要紧,所以家里人也同意我的工作。

反正不管什么专业,一定要选个自己相对比较喜欢的,有一技之长的工作就行了,女人也不需要太辛苦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:48 活动奖励
沙发
做会计是很适合女士工作的,我做过广告设计,天天加班的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

我还好,不要加班,因为老板知道我有孩子,我都和他很熟了
只要孩子喜欢就能学好
大学老师目前还是很轻松的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
会计也是很吃香的,很多女孩就学这个专业
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# ttxs

是的
回复 6# 羽妈妈

会计主要没有年龄限制,越老越吃香,真不错的
回复 5# 帅小虎

是的呀,羡慕中
回复 7# 七叶草

女孩子学文要有高情商才行
要是有一技之长吃饭就特别香的
回复 11# 欣颀

是的,有技术在身就不怕什么了
会计这工作就是比较繁琐,不过性质还可以