加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【适合女生的专业】+兴趣才是重点+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+兴趣才是重点+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3351
楼主

在选择专业上我其实也不知道什么适合自己,我觉得女孩子在选择职业上一个是要看兴趣,一个是要看以后要从事的职业,这个很重要,很多公司在招聘的时候,都会问到专业,专科毕业的对口工作工作起来会好一些。我觉得我选择的专业就不适合我,但是我的同学有很多从事了和专业有关的工作,其实我学习的专业有报关员,货代员都是挺不错的行业,学习的科目也是当时热门的,只是自己的兴趣不同,耽误了自己的工作,我认为女孩子还是选择自己有兴趣的,以后工作会顺手一些。

适合女孩子的专业有很多,文员,教师,会计,报关员,公关行政管理都是很不错的,我见过大部分女孩子都学习会计,我也学习过,会计真是很费脑子,全部都是和数字打交道,对理科感兴趣的女生可以尝试。通过我上班这几年的经历,我觉得学习一些计算机还有行政一类的专业以后的工作选择会多一些,我在外企从事职员工作,会相应的办公室软件,会一些行政知识,这样只要接触了几次,就可以独立完成了,对以后的工作很有帮助。

职员的工资不是很高,想要高工资的话还是报关,货代工资高,现在保管和货代公司很多,会用一些会报关和货代的,很少有公司有专门的报关员,都去外面的小公司代理报关,这样的职业很吃香,我的很多同学都从事了这样的行业,虽然辛苦但是很高薪。行政方面也是我喜欢的,因为接触过一些行政方面的人员管理,对人员的入社和退社知道,很喜欢这样的工作,很适合女孩子做,现在保险人员管理都是行政方面的范围,在好的公司里面是一个很吃香的专业,也可以对自己的公司待遇有更多的了解,维护自己合法权益。

金融业是一个很好的选择,尤其是在银行里工作,轻松但也有承担一些风险,每一种行业都有两面性,正确的面对自己的专业,正确的面对自己职业,做到干一行爱一行,这样工作起来才会很快乐。 选择专业真是要慎重选择,要考虑的方面很多,兴趣是一方面,以后的职业也是一个方面,学习的专业对以后的工作很有影响,专业狭窄以后找工作很受局限,还是选择一个范围广的专业,这样以后的工作选择起来也很多元化。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:48 活动奖励
沙发
嗯嗯,银行工作挺轻松的,工资也高,我喜欢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

但是也不容易得到
兴趣是老师呀  兴趣才是最关键的
只要孩子喜欢就能学好

感觉要进金融企业不容易呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

真的不容易呀
做什么事都好,有兴趣才能做
兴趣可是根本啊
有兴趣才是王道
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-04-02 09:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
兴趣是最好的老师,就是根据自己的兴趣学专业的机会很少呀,得看成绩呀
个性签名
干自己感兴趣热爱的职业是人生莫大的幸福啊
回复 12# 悬崖边的舞者

是呀,这样是最好的
银行也要看职位吧,但是不管什么行业 做的时间长了都好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》